Ученые рассказали, какое вещество нужно для нормальной работы сердца

В ходе исследования оценивались такие показатели, как индекс массы тела, уровень сахара в крови натощак и холестерина. И потому удалось определить вещество.

сердце
Какое вещество нужно для нормальной работы сердца / УНИАН

Адипонектин — гормон, вырабатываемый белой жировой тканью, оказался веществом, которое необходимо для нормальной работы сердца. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые ученые из Великобритании и Индии опубликовали в журнале PLOS One.

Оказалось, что такой гормон способен компенсировать генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. В исследовании приняли участие 1886 индийцев, которые имели высокий риск развития заболеваний кровеносной системы. Были оценены такие показатели, как индекс массы тела, уровень сахара в крови натощак и холестерина.

Оказалось, что у тех, у кого наблюдались кардиометаболические нарушения (более 80% участников), в крови присутствуют низкие концентрации адипонектина. Эта связь оставалась четкой даже при учете сторонних факторов, обычно влияющих на здоровье сердца.

Дальнейший анализ показал, что уровень адипонектина может снижаться у людей с генетическими вариациями в выработке оментина (вещество, которое выделяется висцеральной жировой тканью и усиливает чувствительность к инсулину при нормальном весе).

Однако у тех, у кого выработка оментина снижена из-за генетических особенностей, могут развиться сердечно-сосудистые заболевания даже при отсутствии лишнего веса.

Читайте такжеПора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, какое вещество нужно для нормальной работы сердца». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять