Ученые рассказали, какой природный антисептик лучше остальных

Исследователи в деталях объяснили, какое растение мать-природа одарила самыми лучшими антисептическими свойствами.

Лаванда
Ученые рассказали, какой природный антисептик лучше остальных / Companion

Лаванда - один из самых сильных природных антисептиков. Об этом утверждают западные ученые в статье для специализированного издания BMJ.

Согласно последним исследованиям, масло лаванды обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Его можно применять при укусе насекомых, поскольку такое масло снимает отек и зуд, а также очищает рану от микробов.

Кроме того, оно хорошо помогает при солнечных ожогах. Им удобно обрабатывать раны, добавив несколько капель в бутылочку с распылителем. Далее, лаванду можно использовать как снотворное ‒ для спокойного сна использовать пару капель лавандового масла на подушку. Либо добавить в подушку немного цветов сушеной лаванды.

Также лаванду, как утверждают трихологи, можно использовать для профилактики и лечения перхоти

Используется лаванда и в кулинарии. Обычно растертые в ступке сушеные цветы лаванды в небольшом количестве станут изюминкой заварных кремов, желе, печенья.

Читайте такжеЛюбой антисептик "пшикалка" не работает – Комаровский

Напомним, ранее сообщалось:

  • Ученые рассказали - дезинфекция рук антисептиком не является панацеей от заражения коронавирусом.
  • Более того, чрезмерное или неправильное использование антисептиков может привести к устойчивости бактерий к противовирусным препаратам и даже к мутациям COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, какой природный антисептик лучше остальных». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять