Ученые узнали, почему некоторым хочется есть вскорости после еды

Не все люди испытывают чувство голода сразу.

картофель_пища_еда
Ученые докопались до правды / 1zoom.ru

Новое исследование показывает, что люди, у которых наблюдается сильное падение уровня сахара в крови через несколько часов после еды, в конечном итоге чувствуют голод и потребляют в течение дня на сотни калорий больше, чем другие.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature Metabolism, крупнейшей в мире программы исследований в области питания, которая изучает реакцию на пищу в реальных условиях, исследовательской группой из Королевского колледжа Лондона и медицинской научной компании ZOE выяснили, почему некоторым людям трудно похудеть даже на диетах с контролем калорий, и подчеркнули важность понимания личного метаболизма, когда речь идет о диете и здоровье.

Читайте такжеЗапивать или не запивать: можно ли пить воду во время еды

Исследовательская группа собрала подробные данные об ответах на уровень сахара в крови и других показателях здоровья у 1070 человек после употребления стандартизированных завтраков и свободно выбранных блюд в течение двухнедельного периода, что в сумме составило более 8000 завтраков и 70 000 приемов пищи.

Стандартные завтраки были основаны на маффинах, содержащих такое же количество калорий, но различающихся по составу с точки зрения углеводов, белков, жиров и клетчатки. Участники также провели тест на уровень сахара в крови натощак (пероральный тест на толерантность к глюкозе), чтобы измерить, насколько хорошо их организм перерабатывает сахар.

Участники носили наклеиваемые мониторы глюкозы (CGM) для измерения уровня сахара в крови на протяжении всего исследования, а также носимые устройства для мониторинга активности и сна. Они также записали уровень голода и бдительности с помощью приложения для телефона, а также точно, когда и что они ели в течение дня.

Предыдущие исследования, изучающие уровень сахара в крови после еды, были сосредоточены на том, как его уровень повышается и понижается в первые два часа после еды, известный как пик сахара в крови. Однако, проанализировав данные, команда PREDICT заметила, что некоторые люди испытали значительные "провалы сахара" через 2-4 часа после этого начального пика, когда их уровень сахара в крови быстро упал ниже базового уровня, прежде чем снова подняться.

Доктор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона сказала: "Давно подозревали, что уровень сахара в крови играет важную роль в борьбе с голодом, но результаты предыдущих исследований неубедительны. Теперь ученые показали, что снижение уровня сахара в крови является лучшим предсказателем. голод и последующее потребление калорий по сравнению с начальной пиковой реакцией сахара в крови после еды, меняя наши представления о взаимосвязи между уровнем сахара в крови и пищей, которую мы едим ".

Профессор Ана Вальдес из Медицинской школы Ноттингемского университета, возглавлявшая исследовательскую группу, сказала: "Многим людям сложно сбросить лишний вес и сохранить его, и всего несколько сотен дополнительных калорий каждый день могут составить несколько фунтов веса. прибавка в весе за год. Наше открытие, что размер сахарных провалов после еды оказывает такое большое влияние на чувство голода и аппетит, имеет большой потенциал для того, чтобы помочь людям понять и контролировать свой вес и долгосрочное здоровье ".

Сравнение того, что происходит, когда участники едят одни и те же тестовые обеды, выявило большие различия в ответах людей на уровень сахара в крови. Исследователи также не обнаружили корреляции между возрастом, массой тела или ИМТ и большой или маленькой медведицей, хотя в среднем у мужчин провалы были немного больше, чем у женщин.

Также наблюдалась некоторая вариабельность размеров провалов, испытываемых каждым человеком в ответ на одно и то же питание в разные дни, что позволяет предположить, что то, являетесь ли вы ковшом или нет, зависит от индивидуальных различий в обмене веществ, а также от ежедневного употребления пищи. -дневные эффекты выбора еды и уровней активности.

Выбор продуктов, которые сочетаются с вашей уникальной биологией, может помочь людям дольше чувствовать сытость и в целом меньше есть.

Ведущий автор исследования Патрик Вятт из ZOE отмечает: "Это исследование показывает, как носимые устройства могут дать ценную информацию, чтобы помочь людям понять свою уникальную биологию и взять под контроль свое питание и здоровье. Наше исследование продемонстрировало важность сахарных соусов. открывает путь к персонализированному руководству на основе данных для тех, кто хочет управлять своим голодом и потреблять калории таким образом, чтобы это работало на их тело, а не против него ".

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона и научный соучредитель ZOE, заключает: "Еда сложна, и люди сложны, но наши исследования, наконец, начинают открывать черный ящик между диетой и здоровьем. Мы рады, что смогла превратить эту передовую науку в домашнее питание", - добавил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые узнали, почему некоторым хочется есть вскорости после еды». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять