Вечно молодые: как кореянки ухаживают за лицом

Корейские женщины знают толк в уходе за собой.

Лицо_уход_за_кожей
Программа ухода состоит из нескольких шагов/ Pixabay

Если вас интересуют тенденции и советы в области красоты, вы, вероятно, слышали все о корейской красоте (иногда ее называют K-beauty).

По сути, корейские косметические товары происходят из Кореи и производятся в ней. Обычно они создаются с учетом корейской философии красоты.

Корейские косметические продукты и режимы рассчитаны на долгое время. Последовательность и целеустремленность - вот что дает желанные результаты. Думайте об этом как о разнице между интенсивной диетой и здоровым питанием.

По сути, рутина - это бережное отношение к вашей коже. Вместо использования продуктов, содержащих агрессивные ингредиенты, которые разрушают естественный барьер кожи, корейская философия ухода за кожей заключается в работе с естественной экосистемой вашей кожи путем ее очищения, увлажнения, питания и защиты, позволяя вашей коже процветать, пишет Healthline.

Читайте такжеКак испортить кожу лица: названы продукты-"вредители"

Корейский уход за кожей направлен на предотвращение и защиту, а не на использование средств для устранения повреждений.

Если корейский уход за кожей является каким-либо доказательством, забота о своей коже до того, как она понадобится, окупится в долгосрочной перспективе. Профилактика всегда лучше, потому что после того, как повреждение нанесено, может быть трудно вернуть кожу в исходное состояние.

Корейский рутинный уход за кожей не был открытием какого-то одного человека или бренда. Это была постепенная эволюция, которая возникла из-за режима кожи, которому следуют многие корейцы.

То, что произошло после, изменило индустрию ухода за кожей во всем мире и привлекло внимание людей, которые следят за тенденциями красоты и ухода за кожей.

Этот тип распорядка не только часто дает эффективные и стабильные результаты, но также способствует тому, что люди уважают свою кожу и уделяют немного больше "времени".

По данным Международной ассоциации текстиля и одежды, корейская индустрия красоты увеличила экспорт на мировой рынок. В 2016 году общий объем экспорта косметики составил примерно 4,2 миллиарда долларов, что на 61,6 процента больше, чем в предыдущем году.

Что такое "стеклянная кожа"?

Термин "стеклянная кожа" обычно используется в корейском мире красоты для обозначения гладкой, чистой и интенсивно увлажненной кожи, которая кажется прозрачной.

5, 7, 10 или 12 шагов?

Несмотря на то, что 10 - это наиболее распространенное количество шагов в корейских процедурах ухода за кожей, это приблизительная оценка.

Как правило, корейские косметические процедуры состоят из нескольких этапов. Но в целом они сосредоточены на мягком улучшении кожи и достижении стойких результатов.

Все корейские процедуры по уходу за кожей начинаются с традиционного двойного очищения, которое лежит в основе корейского ухода за кожей.

В конечном счете, речь идет не о выполнении определенного количества шагов, а о том, чтобы адаптировать процедуру ухода за кожей к потребностям вашей кожи. Хотя многие люди начинают с 10-шагового распорядка, вы можете увеличивать или уменьшать его, в зависимости от ваших потребностей или предпочтений.

10-шаговая программа

Традиционная процедура из 10 шагов - это наиболее широко используемый метод корейского ухода за кожей. Обычно это выглядит следующим образом:

1. Очищающее средство на масляной основе.

Масло и вода отталкивают друг друга, а это означает, что очищающее средство на водной основе не сможет эффективно удалить все загрязнения на масляной основе с вашей кожи.

SPF, макияж и естественный кожный жир вашего тела наиболее эффективно удаляются с помощью очищающего средства на масляной основе. Это не удалит натуральные полезные масла с лица.

2. Очищающее средство на водной основе.

Это тип очищающего средства, о котором думает большинство людей, когда слышат слово "очищающее средство". Обычно это пенящаяся жидкость (или брусок), которая удаляет оставшиеся загрязнения, оставленные масляным очищающим средством, такие как пот и грязь.

3. Отшелушивающие средства

Отшелушивающие средства - это скрабы, пилинги и подушечки. Эти продукты помогают удалить омертвевшие клетки кожи и отложения. Начните медленно и делайте это умеренно (максимум один или два раза в неделю).

4. Тонер

Как только вы дойдете до этого шага, pH вашей кожи может выйти из строя, и его необходимо вернуть в кислое состояние.

Тоники помогают восстановить баланс и вернуть коже влагу.

5. Сущность

Уникальные корейские схемы ухода за кожей, эссенции состоят из ферментированных ингредиентов и предназначены для увлажнения и защиты кожи. Думайте об эссенции как о чем-то среднее между тоником и сывороткой.

6. Лечение

В корейском языке ухода за кожей под лечением понимается все, что направлено на решение конкретной проблемы, обычно называемое сывороткой. Они содержат высококонцентрированные ингредиенты, предназначенные для решения конкретных проблем, таких как морщины или прыщи.

7. Листовая маска

Тканевые маски - это листы пропитанной сывороткой бумаги, которые вы кладете на лицо примерно на 20 минут. Как и эксфолианты, тканевые маски - это не то, что нужно или нужно делать каждый день.

8. Крем для глаз

Гели, кремы или масла для глаз предназначены для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз, помогая избавиться от темноты, отечности и тонких линий.

9. Увлажняющий крем

Увлажняющий крем действует как герметик, гарантируя, что все впитается в вашу кожу.

10. SPF

В последнее время люди, кажется, все больше и больше осознают влияние солнечных лучей. Все больше продуктов, таких как тональный крем и увлажняющий крем, продаются со встроенным SPF.

Даже если вы будете носить другой продукт с SPF, все равно очень важно включить этот шаг.

5-ступенчатая программа

Эта облегченная версия вдвое сокращает популярную программу из 10 шагов. Эти пять шагов идеально подходят для тех, у кого ограниченный бюджет или мало времени. Эти пять шагов являются самыми важными и основными, которые нужно делать каждое утро.

  • очищающее средство на масляной основе
  • очищающее средство на водной основе
  • тонер
  • увлажняющий крем
  • SPF

7-ступенчатая программа

По сравнению с 10-шаговой процедурой, в этом нет отшелушивающего средства, листовых масок и SPF.

7-ступенчатая процедура лучше всего подходит для большинства вечеров, учитывая отсутствие SPF и поскольку вам не нужно отшелушивать или использовать маску каждый день.

  • очищающее средство на масляной основе
  • очищающее средство на водной основе
  • тонер
  • лечение
  • крем для глаз
  • увлажняющий крем

12-шаговая программа

Да, есть еще шаги. Если вы дойдете до 10 шагов и захотите продолжить, другой распространенный способ - это 12-шаговый распорядок.

Сначала выполните 10-шаговую процедуру и включите эти два дополнительных шага:

11. Термальная вода

Если ты полюбили увлажнение, которое приходит с той "стеклянной кожей", над которой вы так много работали, периодическое опрыскивание поможет сохранить и активизировать продукты, которые вы используете.

12. Уход за лицом

Еженедельный уход за лицом в комплекте с массажем - не редкость для корейцев и тех, кто неукоснительно соблюдает корейский режим ухода за кожей.

Утренние и ночные занятия

Утренний и ночной распорядок дня не обязательно должны совпадать.

Утренний распорядок дня может быть более рациональным, с упором на увлажнение и защиту от солнца.

На вечер можно назначить более длительные процедуры, в том числе отшелушивающие средства, кремы для глаз, маски и многое другое.

Сейчас вы просматриваете новость «Вечно молодые: как кореянки ухаживают за лицом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять