Витамин D: назван признак передозировки

Организм регулирует количество витамина D, вырабатываемого на солнце.

витамин D
Организм регулирует количество витамина D, вырабатываемого на солнце / Фото pixabay

Витамин D - незаменимый витамин, который особенно необходим в холодные темные зимние месяцы. Спрос на витамин вырос, и многие эксперты в области здравоохранения заявили, что он помогает предотвратить заражение COVID-19.

Как сообщает Express.co.uk, поскольку этот продукт пользуется большим спросом, к сожалению, многие могут быть склонны принимать больше, чем необходимо, в надежде получить полную пользу для здоровья. Но, как и в случае с большинством других вещей, чрезмерное употребление чего-либо может быть более вредным для вашего здоровья. То, что вы чаще мочитесь, может быть признаком того, что вы выпили слишком много.

Чтобы убедиться, что организм получает достаточно витамина D в течение этих месяцев, медицинские работники рекомендуют принимать ежедневные добавки.

Читайте такжеВрач объяснила, нужно ли пить антибиотики и витамин D при лечении COVID-19

Но прием слишком большого количества добавок витамина D может привести к проблемам. По данным Mayo Clinic, одним из основных последствий "токсичности" витамина D является частое мочеиспускание.

Витамин D жирорастворим, что означает, что он не выводится с мочеиспусканием. Если вы принимаете слишком много, это может привести к задержке кальция в крови, что приведет к состоянию, известному как гиперкальциемия (чрезмерный уровень кальция в крови), и это может привести к частому мочеиспусканию.

Доктор Майкл Мосли заявил: "Я принимаю 25 микрограммов, что составляет 1000 международных единиц, поэтому я бы сказал, что принимать 3000 не нужно и это плохая идея.

"3000 микрограммов - это примерно в девять или десять раз больше, чем рекомендует NHS. И это, вероятно, очень дорогое удовольствие, потому что многие лишние витамины просто выводятся".

Организм регулирует количество витамина D, вырабатываемого на солнце, и даже обогащенные продукты не содержат большого количества витамина D, поэтому человек будет испытывать отравление витамином D, принимая слишком много добавок.

Основным последствием токсичности витамина D является накопление кальция в крови (гиперкальциемия), что может вызвать тошноту и рвоту, слабость и частое мочеиспускание.

Токсичность витамина D может прогрессировать до боли в костях и проблем с почками, таких как образование кальциевых камней.

Исследования показали, что каждые дополнительные 100 МЕ витамина D3, которые вы потребляете в день, повышают уровень витамина D в крови в среднем на 1 нг / мл.

Однако прием чрезвычайно высоких доз витамина D3 в течение длительного времени может привести к его чрезмерному накоплению в организме.

Интоксикация витамином D возникает при повышении уровня в крови выше 150 нг / мл.

Это связано с тем, что витамин накапливается в жировых отложениях и медленно попадает в кровоток, последствия токсичности могут сохраняться в течение нескольких месяцев после прекращения приема добавок.

Важно отметить, что токсичность встречается нечасто и почти исключительно у людей, которые длительно принимают высокие дозы добавок без контроля уровня в крови.

Лечение включает прекращение приема витамина D и ограничение потребления кальция с пищей.

Ваш лечащий врач также может прописать внутривенные жидкости и лекарства, такие как кортикостероиды или бисфосфонаты.

Было доказано, что прием витамина D в 60 000 международных единиц (МЕ) в день в течение нескольких месяцев вызывает токсичность.

Дозы, превышающие рекомендованную суточную норму, иногда используются для лечения медицинских проблем, таких как дефицит витамина D, но они назначаются только под наблюдением врача в течение определенного периода времени.

Следует контролировать уровень в крови, пока кто-то принимает высокие дозы витамина D.

Сейчас вы просматриваете новость «Витамин D: назван признак передозировки». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять