StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Врач назвал худший способ употребления яиц

Если вы обожаете завтракать яйцами, то знайте, что они могут нанести вред здоровью - в случае, если вы их неправильно употребляете.

яйца
Врач назвал худший способ употребления яиц / УНИАН

Яйца многие люди едят практически ежедневно, при этом чаще всего их употребляют на завтрак. В зависимости от кулинарных предпочтений, яйца варят или жарят, при этом это еще и самый быстрый способ подкрепиться – всего несколько минут, и яичница у вас на столе. Но не все знают, что куриные яйца опасны для здоровья – в случае, если их неправильно приготовить. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург назвал самый вредный вариант употребления яиц.

"Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет этому блюду пользы, а наоборот – делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным", - заявил Гинзбург в эфире телеканала России, его цитирует РИА Новости.

По его словам, существуют исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что "употребление вместе с яйцами жареного красного мяса в размере 50 граммов в день значительно повышает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, а также ускоряет течение атеросклероза".

"По крайней мере, регулярно ни в коем случае нельзя этого делать", - предупредил врач.

Диетолог добавил, что на его взгляд самым полезным вариантом употребления этого продукта являются яйца пашот.

Яйца польза и вред – о чем сообщалось ранее:

  • В США ученые пришли к выводу, что безопасной нормой для человека является два яйца в неделю. Повышение нормы может привести к повышению уровня холестерина в крови, что чревато проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Яйца являются наиболее концентрированным источником диетического холестерина в нашем рационе. В одном яйце около 186 миллиграммов холестерина - все они сосредоточены в желтке.
  • Ряд недавних исследований подтвердили, что употребление яиц как часть здорового питания не увеличивает риск сердечных заболеваний.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять