Врач назвал неожиданную опасность персиков и абрикосов для детей

Мясников рассказал, что каждый год бывают случаи смерти среди детей – и причиной становятся именно абрикосы.

Врач назвал неожиданную опасность персиков и абрикосов для детей
Врач назвал неожиданную опасность персиков и абрикосов для детей / 1zoom.ru

Абрикосы крайне полезны – но могут нести и вред, особенно для детей.

Как рассказал в эфире телеканала Россия 1 врач и телеведущий Александр Мясников, главную опасность в абрикосе представляют косточки.

Персиковые и абрикосовые косточки могут быть смертельно опасны, ведь содержат синильную кислоту.

"Синильная кислота может вызвать отравление вплоть до смерти", – подчеркнул медик.

Мясников рассказал, что каждый год бывают случаи смерти среди детей, которые дробят косточки и выедают из них ядрышки.

Также он призвал не забывать про аллергию на персики, которая часто встречается у малышей. Чтобы максимально обезопасить ребенка – персики нужно сварить и очистить от пушистой шкурки.

Какие витамины входят в состав абрикосы, в чем их польза и вред, кому и когда можно есть абрикосы – читайте в нашем материале Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть.

Ранее Главред сообщал о том, цены на какие фрукты в Украине взлетят вслед за черешней. Под угрозой исчезновения с прилавков в этом году также оказались абрикосы и сливы.

Напомним, эксперт объяснила, почему в Украине огромные цены на черешни: за одну ягоду – 7 гривен. Стоимость черешни в Киеве будет снижаться, поделились продавцы.

Отметим, что в начале сезона любые ягоды продают по максимальной цене.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал неожиданную опасность персиков и абрикосов для детей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять