Врач назвал причины резкого всплеска заболеваемости COVID-19 среди детей

В больницах в 2-2,5 раза увеличилось количество детей с COVID-19.

Дети в масках, коронавирус
В последние месяцы COVID-19 все чаще болеют дети / УНИАН

Коронавирус не щадит ни взрослых, ни детей. С начала эпидемии COVID-19 в Украине вирус подхватили более 13 тысяч детей.

В свою очередь известный украинский врач-инфекционист Сергей Крамарев рассказал Апострофу о динамике заболеваемости коронавирусной болезнью среди детей.

"В последние месяцы все стали больше болеть, и дети тоже. В наших больницах в 2-2,5 раза увеличилось количество детей с COVID-19. Одной из причин и правда можно назвать то, что открылись школы и садики и дети стали больше контактировать между собой. Хотя это не единственная причина ", - отметил он.

По его словам, в последние дни в Украине начали фиксировать больше новых случаев инфицирования COVID-19, поэтому логично, что начала расти заболеваемость и среди детей.

Инфекционист обратил внимание на то, что в Украине процент заражения среди детей выше среднего по всему миру.

"Если в целом, то процент заражения детей по всему миру составляет 2-10%. В нашей стране - это 7% от всех заболевших", - добавил Крамарев.

Читайте такжеКоронавирус из магазина и посылок: эксперт рассказала, чего опасаться

Ранее врач Евгений Комаровский предупредил о скачке заболеваемости COVID-19. По его прогнозу, серьезный подъем заболеваемости COVID-19 будет после начала отопительного сезона.

  • В Украине зарегистрировано 198 634 инфицированных коронавирусом.
  • Из них 3959 человек умерли.
  • 87 882 – выздоровели от коронавируса.
  • Количество активных больных по состоянию на утро 27 сентября – 2065 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал причины резкого всплеска заболеваемости COVID-19 среди детей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять