Врач назвал шесть мощных фруктовых комбинаций для усиления иммунитета и молодости

Вместо того, чтобы утром сесть за тост или омлет из яичного белка, сделайте что-нибудь потрясающее для своего здоровья.

еда_фрукты_киви
Киви богаты витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему / 1zoom.ru

Фрукты действительно идеальная еда. Нашему организму легче всего их переваривать.

Все фрукты полезны для вас, но мы должны есть их, когда они созреют, чтобы правильно их переварить и использовать для получения энергии.

Подумайте обо всех цветах, формах и текстурах фруктов как о разных антиоксидантах и ​​фитонутриентах, которые нужны организму. А затем включите в свой рацион разнообразные фрукты, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут предложить - от борьбы с простудой и предотвращения воспалений до сияния кожи и волос.

Читайте такжеПомело: что за фрукт и в чем его преимущества

Вместо того, чтобы утром сесть за тост или омлет из яичного белка, сделайте что-нибудь потрясающее для своего здоровья и насладитесь одной из этих восхитительных фруктовых тарелок.

1. Противовоспалительная тарелка: вишня, ананас, черника

Ананас богат витамином С и содержит фермент под названием бромелайн, который уменьшает воспаление кишечника, повышает иммунную функцию и стимулирует переваривание белков.

Попробуйте сочетать его с черникой, которая богата антиоксидантами и витаминами A, C и E.

Антоциан является основным антиоксидантом черники и вишни, и именно он придает этим фруктам великолепный темно-синий и красный цвет.

Ешьте терпкие вишни вместо сладких, поскольку они содержат большее количество фенольных соединений, обладающих более сильным противовоспалительным действием.

2. Иммуностимулирующая тарелка: грейпфрут, киви, клубника

Чувствуете себя немного разбитым? Киви, грейпфрут и клубника могут дать вашей иммунной системе импульс, необходимый для поддержания вашего здоровья.

Киви богаты витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение свободными радикалами, которое может привести к воспалению в организме.

Грейпфрут и клубника также являются одними из наших лучших продуктов с витамином C (содержащих больше C, чем апельсины!), Которые могут помочь повысить иммунитет и бороться с болезнями. Семена клубники, богатые витаминами А и С, также содержат минералы, которые поддерживают иммунную функцию.

Полезный совет - не ждите, пока не станет слишком поздно. Это будет отличное блюдо с фруктами, которое стоит взять перед долгим перелетом, чтобы ваша иммунная система была сильной и готова к работе.

3. Антиоксидантная тарелка: инжир, красный виноград, гранат

Эти три плода богаты антиоксидантами и соединениями, борющимися с болезнями, которые защищают наш организм от повреждения свободными радикалами и помогают нам выглядеть и чувствовать себя молодыми.

Ресвератрол в красном винограде и красном вине обладает мощными антиоксидантными и антивозрастными свойствами, которые помогают бороться с болезнями и признаками старения. Виноград также богат лютеином и зеаксантином, которые поддерживают наше зрение и могут минимизировать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Гранаты содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство фруктов, и могут помочь обратить вспять повреждение кожи свободными радикалами.

Инжир не только вкусен - он также богат минералами, включая калий, кальций, магний, железо и медь, и является отличным источником витаминов A, E и K.

Добавьте на тарелку некоторые из этих антиоксидантных фруктов, чтобы помочь вам бороться с болезнями, изящно стареть и оставаться сильными.

4. Детоксицирующая тарелка: ягоды годжи, арбуз, лимон

Мы не можем вывести токсины без помощи продуктов, которые гидратируют и выводят токсины из организма.

Итак, давайте начнем с арбуза, который на 92% состоит из воды и также содержит важный детоксицирующий агент, называемый глутатионом. Это также источник ликопина и витаминов А и С, которые дополнительно помогают в детоксикации и борьбе со свободными радикалами.

Очень щелочной при пищеварении, лимон также является сильным детоксикантом и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

И не забываем ягоды годжи. Эти маленькие парни - отличный источник антиоксидантов, витаминов (A, B, C и E), железа и холина, которые необходимы печени для процессов детоксикации.

5. Косметическая тарелка: ежевика, папайя, дыня

Вот что вам следует съесть утром перед следующим большим мероприятием!

Папайя полна антиоксидантов и питательных веществ, которые способствуют выработке коллагена. Она также содержит фермент папаин, который помогает противостоять повреждению кожи.

Ежевика - восхитительные фрукты с низким содержанием сахара, которые богаты антиоксидантами и витаминами А и С.

Нельзя пропустить дыню. Она содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А и помогает нашей коже сиять, а волосы делает сильными и сияющими.

6. Энергетическая тарелка: банан, авокадо, яблоко

В следующий раз, когда вы будете искать топлива или хотите подзарядить до или после тренировки, сложите эту энергетическую пластину. Эти богатые питательными веществами фрукты (да, авокадо - это фрукт) восполнят запасы энергии и будут поддерживать вас в течение нескольких часов.

Бананы дают нам быструю энергию и являются отличным выбором перед тренировкой. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, замедляют пищеварение, и их лучше включить в ваш рацион.

Яблоки богаты клетчаткой и надолго сохранят чувство сытости. Сделайте свой выбор или выберите все три… Если вы ищете прилив энергии, эта тарелка для вас.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал шесть мощных фруктовых комбинаций для усиления иммунитета и молодости». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять