Врач перечислил первые симптомы болезни почек

Американский доктор Линн Постон составил материал, в котором перечислил все первые симптомы того, что у человека может наличествовать болезнь почек.

Почки
Врач перечислил первые симптомы болезни почек / Ralf Skjerning / flickr.com/

Сотрудник частной медицинской клиники и исследовательского центра Майо (США) доктор Линн Постон назвал первые симптомы, которые сигнализируют о том, что существуют проблемы с почками. Об этом сообщает портал МедикФорум.

По словам специалиста, если человек среди ночи просыпается от боли в большом пальце ноги, то это может свидетельствовать о начавшейся подагре. "Если почки не могут нормально выполнять свои функции, мочевая кислота накапливается в крови, что может провоцировать подагру", — пояснил Постон.

Эксперт отметил, что этот недуг возникает, когда кристаллы уратов оседают в суставной щели, обычно в большом пальце ноги. Это может свидетельствовать, что они не справляются с фильтрацией мочевой кислоты.

Однако доктор Постон уточнил, что подагра не всегда развивается вследствие заболевания почек. К примеру, к другим факторам риска относится злоупотребление алкоголем и продуктами с высоким содержанием пуринов.

Читайте такжеКак заранее распознать болезнь почек - ответ экспертов

Напомним, ранее сообщалось:

  • Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.
  • До того ученые рассказали, какой сок, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач перечислил первые симптомы болезни почек». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять