Врачи назвали завтрак, который борется с высоким давлением

Врачи говорят, что никогда не поздно начать.

1596028207-6737.jpg
Врачи говорят, что никогда не поздно начать/Pixabay

Исследователи из Американской ассоциации кардиологов обнаружили, что люди среднего возраста, которые употребляли пять или более порций йогурта - в неделю - имели более низкий риск высокого кровяного давления.

По информации Express.co.uk, результаты теста были основаны на людях, которые употребляли йогурт в рамках своей диеты в возрасте от 18 до 30 лет.

Кроме того, у тех, кто регулярно употреблял йогурт, риск развития гипертонии (то есть высокого кровяного давления) был на 20 процентов ниже, чем у тех, кто не ел йогурт.

Врачи говорят, что никогда не поздно начать. Так, одна ложка за раз может помочь вам снизить показания артериального давления.

Кроме того, нужно в такой йогурт добавить ягоды черники и клубники, которые содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианинами - тип флавоноидов.

еда_пища_йогурт_ягоды
Одна ложка за раз может помочь вам снизить показания артериального давления / 1zoom.ru

Цитируемые в Американском журнале клинического питания, исследователи зафиксировали влияние привычного потребления флавоноидов. Используя огромную базу данных, исследовательская группа проанализировала множество данных, принадлежащих более чем 34 000 человек с гипертонией.

Они обнаружили, что люди, которые ели больше черники и клубники, имели снижение артериального давления на восемь процентов.

По данным Американской кардиологической ассоциации, для завтрака также отлично подходит банан. В его состав входит калий, который уменьшает действие натрия (соли).

Слишком много соли, циркулирующей в организме, может значительно увеличить показания артериального давления. Бананы славятся высоким содержанием калия, минерала, который играет жизненно важную роль в борьбе с гипертонией.

Чтобы немного перекусить, есть еще один ингредиент, который нужно добавить в миску для завтрака.

Доказано, что темный шоколад снижает показатели артериального давления в исследовании, опубликованном в научном журнале BMC Medicine.

В довершение всего посыпьте немного овса в вашей вкусной миске для завтрака.

Овес содержит клетчатку, называемую бета-глюкан, которая снижает показания артериального давления. Высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может снизить показатели артериального давления.

Благодаря тому, что все эти мощные ингредиенты - йогурт, фрукты, темный шоколад и овес - становятся частью вашего основного завтрака, вы начнете свое утро одним из лучших способов понизить кровяное давление.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи назвали завтрак, который борется с высоким давлением». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять