Врачи составили новый перечень неочевидных симптомов диабета

Есть определенное количество симптомов сахарного диабета, которые люди могут заметить даже без специальных средств медицинской диагностики.

Диабет
Врачи составили перечень неочевидных симтопов диабета/ УНИАН

Есть определенные признаки диабета второго типа, которые можно заметить без специальных средств диагностики. Об этом сообщает портал Express со ссылкой на британских врачей.

Основным сигналом специалисты назвали любую значительную потерю веса, которая не связана с изменением диеты или образа жизни. Благотворительная организация Diabetes UK подтвердила, что ничем не мотивированная потеря веса может быть признаком высокого уровня сахара, а также многих других серьезных заболеваний. Эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии (NHS) добавили, что "устойчивая" и "необъяснимая" потеря веса более чем на пять процентов от вашего нынешнего веса за 6-12 месяцев, как правило, является причиной для визита к врачу.

Еще одним потенциальным признаком высокого уровня сахара в крови, является бактериальная инфекция стафилококка. Это может привести к появлению ячменя — воспаления на краю века, объяснили в клинике Джонса Хопкинса в Мэриленде, США.

Люди, которые страдают от диабетом, независимо от того, известно им об этом или нет, подвержены повышенному риску развития инфекции, симптомы которой могут включать в себя отек, покраснение, болезненность век, ощущение соринки в глазу, раздражение при ярком свете, слезотечение.

Читайте такжеСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь

Напомним, ранее китайские ученые доказали новую связь диабета и коронавируса, а американские исследователи нашли новый признак распространенного типа диабета

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи составили новый перечень неочевидных симптомов диабета». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять