Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание

Само по себе картофельное пюре не вредно для здоровья.

Пюре_картофельное_пюре
При приготовлении картофельного пюре добавьте обезжиренное молоко и греческий йогурт / Pixabay

Холестерин поступает не только из пищи. Он также естественным образом встречается в клетках человеческого тела. Он помогает нам в пищеварении, а также в производстве гормонов и витамина D.

Высокий уровень холестерина ЛПНП может повысить риск сердечных заболеваний, пишет Express.co.uk.

Это может способствовать закупорке артерий, что ограничивает приток крови к сердцу или мозгу и от них. Это может вызвать сердечный приступ или инсульт. Употребление больших порций картофельного пюре может повысить ваш уровень до опасного максимума.

Само по себе картофельное пюре не вредно для здоровья, однако картофельное пюре с маслом, сметаной и молоком может увеличить количество калорий и повысить риск высокого уровня холестерина.

Читайте такжеВысокий холестерин: названы четыре перекуса с понижающими холестерин свойствами

Все они добавляют жиры в картофель, а транс- или насыщенные жиры, как известно, способствуют высокому уровню холестерина.

Это не значит, что вы все еще не можете наслаждаться картофелем, но эксперты рекомендуют запекать картофель и попробовать вместо него использовать более полезное для здоровья масло или немного оливкового масла.

При приготовлении картофельного пюре добавьте обезжиренное молоко и греческий йогурт с низким или нулевым содержанием жира, чтобы придать им немного сливочности. Для аромата используйте специи, такие как орегано, перец или чеснок.

Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП.

Поскольку сливочное масло содержит много насыщенных жиров, людям с высоким уровнем холестерина следует помнить о том, сколько они потребляют каждый день.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с высоким уровнем холестерина следить за потреблением сливочного масла.

Они предлагают заменить его полезными жирами, такими как авокадо и оливковое масло.

Консультант по питанию Мариса Мур заявила, что картофельное пюре может повысить уровень холестерина.

"Большинство картофельного пюре, особенно в ресторанах, состоит из больших порций масла, сливок, цельного молока, сметаны и / или сливочного сыра", - сказала она.

"Это превращает совершенно здоровый картофель в бомбу насыщенных жиров. Закажите запеченный картофель и посыпьте его овощами, сальсой или нежирной сметаной".

NHS признает, что масло и сливки способствуют высокому уровню холестерина.

Фактически, организм здоровья советует людям, которые пытаются снизить уровень холестерина, вообще есть меньше этих ингредиентов.

Чтобы противодействовать нездоровому выбору, диета, благоприятная для холестерина, включает коричневый рис, хлеб и макароны.

По данным клиники Майо, полезные советы при попытке снизить уровень холестерина включают:

Употребление большого количества здоровых, стимулирующих сердце продуктов, таких как волокнистые цельные зерна, полезные жиры и продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

  • Ограничение потребления частично гидрогенизированных масел, жареной пищи и продуктов, содержащих трансжиры.
  • Употребление большого количества фруктов и овощей.
  • Замена жирного мяса нежирным мясом, таким как курица и рыба.
  • Включение в рацион клетчатки и богатых белком растительных источников, в том числе чечевицы и бобов.
  • Занимайтесь спортом не менее 30 минут каждый день.
  • Ограничение употребления алкоголя.
  • Бросайте курить.
  • Поддерживайте здоровый вес.
Сейчас вы просматриваете новость «Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять