Высокое давление: пять лучших ингредиентов для снижения показателей

Давление может привести к инфаркту и инсульту.

Давление
Высокое давление называют "тихим убийцей" / Клиника современной медицины

Высокое кровяное давление называют "тихим убийцей", потому что оно возникает без предупреждения. Повышение артериального давления может показаться относительно безобидным, но заставляет сердце работать тяжелее.

Со временем это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как сердечный приступ или инсульт.

К счастью, вы можете избежать рисков, изменив свой рацион, сообщает Express.co.uk.

Исследования высокого кровяного давления показывают, что продукты, которые мы потребляем, могут помочь снизить и контролировать высокое кровяное давление.

Читайте такжеНазван овощ, снижающий давление

По данным Heart Foundation Health Body, есть пять основных ингредиентов для снижения высоких показателей.

Это:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Цельное зерно
  • Обезжиренные молочные продукты
  • Орехи и семена

Было доказано, что цельнозерновые продукты особенно полезны для снижения высокого кровяного давления.

Диета "Диетический подход к борьбе с гипертонией" (DASH) и средиземноморская диета - диеты, снижающие высокое кровяное давление - рекомендуют включать цельнозерновые как часть здорового питания.

"Выбирайте хлеб, макароны и другие продукты, богатые углеводами, которые сделаны из цельного зерна, а не из белой муки высокой степени очистки", - советует Harvard Health.

Чего следует избегать

Самая важная контрмера против высокого кровяного давления - уменьшить потребление соли.

Данные показывают, что употребление слишком большого количества соли в большей степени связано с развитием высокого кровяного давления, особенно с повышением кровяного давления с возрастом.

По данным группы Action on Salt из Лондонского университета королевы Марии, занимающейся вопросами соли и ее воздействия на здоровье, эффект вызван тем, что соль нарушает естественный баланс натрия в организме.

"Это заставляет тело удерживать воду, что увеличивает давление, которое кровь прижимает к стенкам сосудов", - объясняет здоровый организм.

Сколько соли нужно употреблять?

Согласно официальным рекомендациям Великобритании по здоровью, взрослым следует употреблять не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно одна чайная ложка.

Чтобы следить за содержанием соли, проверяйте соль на этикетках при покупке.

Национальная служба здравоохранения поясняет: "На этикетках расфасованных продуктов в Великобритании должно быть указано, сколько соли они содержат.

"Следите за содержанием соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли".

По данным органов здравоохранения, большинство предварительно упакованных продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Помимо корректировки диеты, регулярная физическая активность может снизить артериальное давление до более безопасного уровня.

"Регулярная физическая активность - например, 150 минут в неделю или около 30 минут в большинство дней недели - может снизить ваше кровяное давление примерно на 5-8 мм рт. Ст., Если у вас высокое кровяное давление.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт. Ст.).

"Некоторые примеры аэробных упражнений, которые вы можете попытаться снизить артериальное давление, включают ходьбу, бег трусцой, езду на велосипеде, плавание или танцы", - добавляет клиника Майо.

Сейчас вы просматриваете новость «Высокое давление: пять лучших ингредиентов для снижения показателей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять