Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня

Профилактический кардиолог доктор Люк Лаффин объяснил, почему.

Давление
Правильный выбор продуктов, которые вы заказываете из меню ресторана, может повлиять / УНИАН

Если вы знаете, что страдаете от высокого кровяного давления, самое простое, что вы можете сделать сегодня, чтобы снизить показания, - это убрать соль из пищи.

Профилактический кардиолог доктор Люк Лаффин объяснил, почему.

"Исследования показали, что диета с низким содержанием натрия (то есть соляная) имеет такой же эффект, как и прием от полутора до двух лекарств от артериального давления. Сокращение потребления соли, вероятно, является наиболее важным способом снизить кровяное давление", - сказал доктор - сказал Лаффин.

Это означает, что не стоит добавлять соль в воду при варке макарон и не посыпайте ею пищу за обеденным столом.

Около 75 процентов съеденной соли уже содержится в повседневных товарах, таких как хлеб, крупы и готовые блюда.

NHS советует выбирать варианты с низким содержанием соли, когда дело доходит до покупки пиццы, кетчупа или хлопьев, пишет Express.co.uk.

"Попробуйте выбирать один продукт в неделю, чтобы проверять и менять местами, когда вы покупаете продукты", - предложил национальный орган здравоохранения.

Это может быть прогрессивным способом снизить потребление соли на протяжении всей жизни.

Будьте осторожны, употребляя вяленую рыбу, которая может иметь высокое содержание соли; это верно и в отношении колбасных изделий.

Читайте такжеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете

Проверка содержания соли на этикетках пищевых продуктов может быть действительно полезной при выборе продуктов с низким содержанием соли.

"Не употребляйте соевый соус, горчицу, соленые огурцы, майонез и другие столовые соусы, так как все они могут содержать большое количество соли", - отметили в NHS.

Вместо того, чтобы добавлять соль во время готовки, чтобы придать ей больше вкуса, травы и специи могут сделать то же самое.

Примеры включают черный перец, чеснок, имбирь, перец чили и лайм, чтобы сделать пищу более ароматной.

Правильный выбор продуктов, которые вы заказываете из меню ресторана, может повлиять на потребление соли.

Например, если вы решите съесть пиццу, NHS советует выбирать овощи или курицу вместо пепперони, бекона или дополнительного сыра.

Если вы выбираете блюдо из макарон, продукты на основе томатов, как правило, менее соленые, и убедитесь, что в их состав входят овощи.

Тем, кто любит мясной бургер, воздержитесь от добавок с высоким содержанием соли, таких как бекон, сыр и соус для барбекю.

Людям, которые едят индийские или китайские блюда - в ресторане или дома - рекомендуется выбирать простой рис вместо плова или жареного риса с яйцом.

Неужели соль настолько плоха?

Компания "Blood Pressure UK" ответила на это прямо: "Слишком большое количество соли - самая большая причина высокого кровяного давления".

Соль заставляет тело удерживать воду, что приводит к увеличению количества воды в крови.

Больше воды в крови создает дополнительную нагрузку на стенки кровеносных сосудов, повышая кровяное давление.

Если у вас уже высокое кровяное давление, слишком много соли повысит его еще больше - и это остановит действие лекарств от давления.

Сейчас вы просматриваете новость «Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства Гороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувствоГороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувство Слава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником НафтогазаСлава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником Нафтогаза Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять