РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Часть предметов быта несет вред для мозга - ученые

Немецкие ученые закончили длительный проект по исследованию того, какие предметы быта могут, при определенных условиях, нести опасность для мозга.

Мозг
Часть предмета быта несет вред для мозга / tominsup / Flickr

Ученые Байройтского университета (Федеративная Республика Германия) выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья с результатами их исследования была опубликована в издании Communications Biology.

В ходе экспериментов специалисты обнаружили, что даже небольшие количества пластификатора бисфенола А и бисфенола S нарушают передачу сигналов между нервными клетками в мозге рыб. По мнению ученых, подобное влияние они могут оказывать и на нервную систему человека, поэтому необходимо разработать пластификаторы, не представляющие вреда для организма.

Часть нейронов мозга передают сигналы, которые запускают состояние возбуждения в нижележащих клетках, а другие клетки мозга выполняют функцию торможения. Далее ‒ координация возбуждения и торможения важна для здоровой центральной нервной системы, однако пластификаторы нарушают баланс. Кроме того, эти повреждения не проявляют себя сразу. Но в среднем спустя месяц воздействия ущерб становится очевидным. Это происходит из-за того, что бисфенолы влияют на потенциал действия нейронов и изменяют передачу сигналов через синапсы.

Читайте такжеВ США из-за климата распространяется амеба, разрушающая мозг

Продукты для мозга и нервной системы - о чем ранее сообщалось:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Часть предметов быта несет вред для мозга - ученые». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Аномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продуктАномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продукт Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять