Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога

Диетолог Марина Макиша дала рекомендации по закуске для людей, которые любят много и часто употреблять во время застолий крепкие спиртные напитки.

Закуска
Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь / УНИАН

Крепкий алкоголь обычно закусывают жирной и калорийной пищей. Однако такой подход чреват проблемами с поджелудочной железой и печенью. Об этом сообщает портал Medikforum со ссылкой на мнение диетолога Марины Макиши.

По ее словам, жирная пища способна нейтрализовать спиртовые соединения, но она наносит не меньший вред, чем сам алкоголь. Однако есть продукт, который нивелирует влияние спиртных напитков на организм и не имеющем побочных эффектов.

По словам Макиши, такое свойство есть у обычных грибов. Дело в том, что в них высокое содержание хитозана ‒ сорбент, которое предотвращает всасывание спирта в кровь.

Однако диетолог дала еще ряд рекомендаций. Не нужно перед застольем съедать очень много грибов, поскольку они богаты нерастворимыми пищевыми волокнами. Максимальная суточная норма — 300 граммов. И, чтобы точно обезопасить себя от проблем с пищеварением, Макиша рекомендует съедать в день не более 150 граммов грибов. Такого количества вполне хватит, чтобы снизить негативное влияние алкоголя во время застолья.

Читайте такжеКакой продукт является идеальной закуской под крепкое спиртное - ответ диетолога

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять