Что будет с телом, если отказываться от завтраков и ужинов - ответ ученых

Японские ученые закончили долгое исследование того, как влияет отказ от поглощения еды на завтрак и на ужин на человеческое тело.

Завтрак
Что будет с телом, если отказываться от завтраков и ужинов / twnews.se/

Ученые из Университета Осака (Япония) установили, какие последствия имеет постоянный отказ от завтрака или ужина для здоровья. Результаты исследования опубликовал западный портал Insider.

В период с 2007 до 2015 года исследовательская группа обследовала 17 573 юношей и 8860 девушек. В среднем студентов обследовали и опрашивали в период от двух до четырех лет. Ученые также учитывали факторы окружающей среды, привычки сна, курение, употребление пищи и употребления спиртных напитков.

Японские исследователи пришли к выводу, что студенты, пропускавшие определенные приемы пищи, скорее набирали лишний вес и имели серьезный риск ожирения.

Такое положение вещей, сообщают ученые, стали наиболее очевидными среди тех студентов, которые "всегда" либо "время от времени" пропускали либо завтрак, либо обед ‒ 10,7 и 14,7 % юношей прибавили в весе, тогда как среди девушек таких было 16,9 и почти 23 %.

В свою очередь, пропущенный студентами ужин мог привести к усилению чувства голода на следующий день, поэтому молодежь чрезмерно ела на завтрак и обед в этот день. С другой стороны, пропустив ужин, многие участники теряли важные питательные вещества из-за нехватки овощей, что также приводило в отдельных случаях к дальнейшему увеличению веса.

Читайте такжеЧто нельзя есть на завтрак

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Что будет с телом, если отказываться от завтраков и ужинов - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять