РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Диетолог рассказала, каким маслом лучше заправлять салат при похудении

Эксперт объяснила, подходит ли растительное масло для жарки и зависит ли его польза от цены.

масло
Калорийность растительных масел выше, чем у масел животного происхождения / Фото Reuters

Врач-диетолог Юлия Чехонина развенчала популярный миф о том, что растительные масла фигуре не вредят и их можно смело использовать для приготовления салатов при похудении.

На самом деле калорийность растительных масел даже выше, чем у масел животного происхождения. Разница - около 100 ккал. Если масла животного происхождения имеют калорийность 700-800 ккал, то у растительных она может достигать 890-900 ккал. Об этом пишет aif.ru.

Эксперт посоветовала измерять чайными ложками количество растительного масла для салата. Это касается как обычного подсолнечного нерафинированного масла, так и экзотического оливкового, кунжутного и так далее.

В порцию салата стоит добавлять не больше чайной ложки растительного масла. А всего в день допускается употреблять 1-1,5 столовых ложек.

Диетолог отметила, что польза масла не определяется его ценой. Так, достаточно доступное подсолнечное масло по содержанию витамина Е превосходит, например, оливковое масло.

Реклама

Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендуется смешивать разные масла. Если вы добавите к привычному оливковому маслу кунжутное, то получите из последнего помимо полезных жиров антиоксидант сезамин, дополняющий антиоксидантные свойства витамина Е. А это способствует предотвращению преждевременного старения.

Читайте такжеНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использоватьЕще один важный вопрос – можно ли использовать растительное масло для жарки. Диетолог отметила, что можно, но небольшое количество. При этом не стоит готовить на нём повторно. Чем выше у масла так называемая точка дымления (температура, при которой масло начинает гореть), тем меньше вредных веществ будет образовываться при нагревании. Например, для жарки походят рафинированное подсолнечное или соевое масло, а также кокосовое.

Напомним:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог рассказала, каким маслом лучше заправлять салат при похудении». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут Курс доллара взлетит: украинцам объяснили, к чему готовитьсяКурс доллара взлетит: украинцам объяснили, к чему готовиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять