Эксперт развеял популярные мифы о хлебе, в которые стоит перестать верить

Хотя хлеб давно стал привычным элементом в нашем повседневном рационе, он все еще, пожалуй, больше всего страдает от мифов.

Хлеб
Популярные мифы о хлебе / pixabay

Большинство считают хлеб продуктом вредным для здоровья, но по мнению эксперта это неправильно суждение. Хлеб могут есть даже те, кто придерживается диеты. Главное условие – правильно подойти к выбору продукта.

Хлеб регулярно попадает в списки самой плохой пищи для спортсменов и сторонников правильного питания. Действительно ли это так, рассказал у себя в Инстаграм основатель школы и диетолог Андрей Невский

От хлеба толстеют

Как и от любых других продуктов. Калорийность 100 граммов белого пшеничного хлеба примерно 250 килокалорий. В 100 граммах макадамии – 718 килокалорий, пармезана – 420 килокалорий, семенах – 578 килокалорий. Вот, кстати, хлеб с семенами и другими наполнителями будет еще калорийнее. Но если постараться, можно и его вписать в суточную норму. Помните, толстеют не когда кусок хлеба съедают, а когда калорий перебирают.

От хлеба гниет кишечник

В этом "грехе" обвиняют дрожжи. А еще они, по мнению "экспертов", подавляют иммунитет и провоцируют онкологические болезни.

Нет ни одного серьезного исследования, которое бы подтвердило бы эти утверждения. Дрожжи погибают при температуре выше +60, а в печи, где печется хлеб, – все +90,– говорит диетолог.

Реклама

В хлебе нет ничего полезного

Во-первых, хлеб – это углеводы, а углеводы – это энергия. А быть полным энергии – полезно. Во-вторых, по словам Невского, он не любит деление на "полезное" и "вредное". Иногда очень полезные продукты могут навредить организму, если неправильно их употреблять. Конечно, если сравнивать обычный белых хлеб и цельнозерновой, то во втором есть витамины группы B, минералы и клетчатка. Это полезно для организма, но в разумных дозах.

Хлебцы полезнее хлеба

Если говорить о калорийности, то в хлебцах она даже больше, ведь это сухой продукт и плотность у него больше. А для тех, у кого есть гастрит или язва, – хлебцы противопоказаны. Это жесткая пища полная клетчатки, которая раздражает желудок. Поэтому лучше есть немного подсушенный белый хлеб.

Черный хлеб лучше белого

Это сугубо дело предпочтений. Питательных веществ больше в цельнозерновой хлеб, а он бывает как белый, так и черный.

Хлеб
Помните, толстеют не когда кусок хлеба съедают, а когда калорий перебирают. / goodfon.ru

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог, персональный тренер, автор проектов по снижению веса Светлана Никитчук рассказала, какие продукты нужно убрать из рациона навсегда.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт развеял популярные мифы о хлебе, в которые стоит перестать верить». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступленияГороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступления Платежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммыПлатежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммы Шантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газШантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газ Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходитЦены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит План РФ по "автономии" для Донбасса: США заявили о поддержке Украины и выдвинули требования МосквеПлан РФ по "автономии" для Донбасса: США заявили о поддержке Украины и выдвинули требования Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять