Какие продукты нужно убрать из рациона навсегда: советы нутрициолога

Часто продукты привлекают интересными приставками вроде "Без ГМО", "фитнес" и пр., но это всего лишь маркетинговый ход.

продуты, магазин, супермаркет, цены на продукты
Уберите это из рациона: нутрициолог назвала 3 вредных продукта / ua.depositphotos.com

У каждого человека свой, уникальный обмен веществ. Кто-то может целыми днями питаться картофелем с салом и не поправляться. Другие набирают лишний вес от одного вида душистой выпечки. Однако существуют продукты, от которых стоит отказаться всем.

Их употребление – не вопрос идеальной фигуры, а вопрос здоровья. Что с ними не так и как без них жить, рассказывает спортивный диетолог, нутрициолог, персональный тренер, автор проектов по снижению веса Светлана Никитчук.

Какие продукты убрать из рациона

  • Подсолнечное масло

На этом популярном продукте часто можно увидеть различные надписи: "Без ГМО", "Без глютена" и т.д.

А уж фраза "богатый Омега-6" убеждает купить. Но подсолнечное масло никогда не будет содержать ГМО, глютен и холестерин, т.к. этих веществ там просто не может быть. Омега-6 – это не достоинство, а как раз недостаток этого продукта. Ведь ее в нашем рационе переизбыток, да и это вещество синтезируется в нашем организме. А вот переизбыток этого вещества приведет к системному воспалению в организме, – рассказала нутрициолог.

  • Сахарозаменители (синтетические и натуральные) и стевия

Клинические исследования показывают, что любые сахарозаменители повышают инсулин. Большое потребление этих веществ, так же как и сахар, приведёт к диабету.

Реклама
масло
Подсолнечное масло – продукт, который любят расхваливать маркетологи / Фото Reuters
  • Гранола

Светлана Никитчук уточнила, что быстрых сахаров и особенно фруктозы в этом продукте просто огромное количество.

Так, метаболизм фруктозы равен метаболизму алкоголя. Метаболизируясь в печени, фруктоза моментально превращается в жир, которым начинают замещаться клетки печени.

Читайте такжеНутрициолог дала советы, как выбирать только полезные продукты в магазине

Ранее Светлана Фус, профессиональный диетолог с высшим медицинским образованием и с опытом работы более 15 лет, назвала способ похудения без изнурительных диет и вреда для здоровья.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Какие продукты нужно убрать из рациона навсегда: советы нутрициолога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни День бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к праздникуДень бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к празднику Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять