Эксперты перечислили семь признаков "алкогольного Альцгеймера"

В отличие от обычной болезни Альцгеймера, говорят ученые, слабоумие, связанное с алкоголем, с течением времени может перестать прогрессировать.

Вино
Эксперты перечислили пять признаков "алкогольного Альцгеймера"/ УНИАН

Слабоумие, вызванное чрезмерным или хроническим употреблением алкоголя, поражает людей в возрасте от 40 до 50 лет. Врачи благотворительной организации Alzheimer's Society назвали несколько признаков ухудшения состояния мозга у людей, которые употребляют спиртное, сообщает портал Daily Express.

В отличие от болезни Альцгеймера, недоумкуватість, связанное с алкоголем, с течением времени может перестать прогрессировать. Если человек с алкогольной деменцией перестанет употреблять алкоголь, возможно частичное или полное восстановление. Один из первых признаков того, что алкоголь вредит мозгу, проявляется в том, что человеку трудно сосредоточиться на задаче, не отвлекаясь. Второй признак — трудности с решением проблем, планированием и организацией. Третий — проявляется в сложностях с постановкой целей, суждениями и способностью принимать решения.

Четвертый признак можно выявить по нехватке мотивации для выполнения действий. В том числе таких важных, как еда и питье. Пятый признак повреждения мозга, вызванного алкоголем, в том, что человек меньше понимает, как думают или чувствуют другие люди, чаще испытывает эмоциональную нестабильность, вспышки раздражительности или безучастного поведения.

Шестой признак — проблемы с памятью: от неспособности принять новую информацию до быстрого забывания деталей разговора. Седьмой — нестабильность настроения, которое может колебаться между апатией, депрессией или раздражительностью.

Читайте такжеСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях

Реклама

Напомним, ранее новое исследование показало, что регулярное употребление белого риса напрямую связано с повышением уровня сахара в крови.

Оказалось, что употребление белого риса значительно увеличивает риск развития сахарного диабета ‒ поскольку в процессе измельчения и полировки риса пропадает значительная часть питательных веществ (в первую очередь витамин B).

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты перечислили семь признаков "алкогольного Альцгеймера"». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица Употребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеванийУпотребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеваний От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять