Как определить скорое наступление слабоумия - ответ ученых

Всего в исследовании немецких и английских ученых по поводу рисков возникновения деменции принимали участие более 80 тысяч взрослых в возрасте старше 60 лет.

Деменция
Как определить скорое наступление слабоумия - ответ ученых / ua.depositphotos.com

Проблемы со слухом у взрослых могут быть признаком высокого риска возникновения слабоумия. Как сообщает издание Science Alert, к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета (Великобритания) и Гамбургского университета (Германия).

В исследовании приняли участие более 80 тысяч взрослых в возрасте старше 60 лет. Оказалось, те, у кого наблюдались проблемы со слухом в шумной обстановке, имели довольно большой риск деменции в будущем. Однако ухудшение слуха само по себе не является симптомом деменции, а только сигнализирует о ее возможном наступлении, что позволяет пациентам принять меры по профилактике когнитивных нарушений.

Примерно через 11 лет в группе из 82 тысяч человек у 1285 участников развилось слабоумие. У участников с плохим слухом риск развития деменции был почти в два раза выше, чем у тех, у кого был хороший слух. Слух оценивали по способности различать слова на фоне белого шума.

По словам ученых, защита слуха с помощью наушников и берушей, а также помощь людям в улучшении слуха с помощью слуховых аппаратов потенциально может помочь снизить потенциальный фактор риска деменции, от которой страдают миллионы людей во всем мире.

Читайте такжеКак остановить деменцию: ученые сделали важное открытие

Реклама

Напомним, ранее новое исследование показало, что регулярное употребление белого риса напрямую связано с повышением уровня сахара в крови.

Оказалось, что употребление белого риса значительно увеличивает риск развития сахарного диабета ‒ поскольку в процессе измельчения и полировки риса пропадает значительная часть питательных веществ (в первую очередь витамин B).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Как определить скорое наступление слабоумия - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять