Как похудеть на травах: диетолог раскрыла секреты

Екатерина Романова назвала лучшие травяные сборы для борьбы с лишним весом и рассказала, сколько займет процесс похудения.

чай, травяной чай, чай для похудения
Травяные сборы для похудения – эксперт рассказала, какой выбрать / Фото pixaby

Диетолог и нутрициолог Екатерина Романова рассказала, можно ли похудеть на травах и какие из них лучше всего подойдут для борьбы с лишним весом.

Прежде всего, эксперт отметила в Instagram, что травы для похудения или травяной сбор помогают не только похудеть и сбросить лишний вес, но и нормализовать обмен веществ, избавиться от шлаков.

По ее словам, первый заметный результат от применения трав заметен уже спустя 2-3 недели: лишние килограммы уходят, а печень и кишечник очищаются от шлаков и токсинов.

"В среднем курс приема травяных сборов с целью избавления от лишних килограммов и полного очищения организмов составляет полтора-два месяца с учетом правильного здорового питания. Если вы будете злоупотреблять фастфудом и надеяться, что чудо-трава поможет вам похудеть и жир не отложится – то могу вас разочаровать. Так не произойдет", - написала диетолог.

Какие травы помогут похудеть

  • льняное семя, корень алтея, водоросли спирулина, фукус пузырчатый снижают аппетит;
  • петрушка, укроп, кора крушины, жостер слабительный, фенхель, анис нормализуют работу пищеварительной системы;
  • лапчатка гусиная, хвощ полевой, медвежье ушко, расторопша, бессмертник, одуванчик, листья земляники, барбарис имеют желчегонный и мочегонный эффект;
  • сенна, крушина, анис, тысячелистник, ромашка имеют слабительное действие;
  • мать-и-мачеха, крапива, листья березы, цветки бузины нормализуют обмен веществ;
  • розмарин, имбирь, красный перец, куркума увеличивают расход энергии.

Диетолог также рассказала, кому нельзя принимать травяные чаи для похудения. Список противопоказаний таков:

  • аллергические реакции на травы;
  • беременность и кормление грудью;
  • хронические болезни;
  • индивидуальная непереносимость.

Читайте такжеЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты

Напомним, ранее австралийский диетолог Пола Норрис дала совет, как похудеть без сокращения размера порций и сделать еду более полезной.

Врач-диетолог Юлия Чехонина развенчала популярный миф о том, что растительные масла фигуре не вредят и их можно смело использовать для приготовления салатов при похудении.

Сейчас вы просматриваете новость «Как похудеть на травах: диетолог раскрыла секреты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Гороскоп на cегодня 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеиГороскоп на cегодня 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеи "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией В Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенкаВ Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенка Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять