Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы

Оказывается, есть все-таки надежные способы уберечь собственный головной мозг, альфу и омегу организма, от излишнего и преждевременного старения.

Мозг
Как уберечь мозг от активного старения клеток / Scott / Flickr

Шведские ученые установили как минимум семь способов замедлить старение мозга. Об этом сообщает местное издание Svenska Dagbladet.

По словам специалистов, на этот процесс оказывает влияние образ жизни, а незначительные изменения в повседневном режиме помогут улучшить здоровье мозга.

Как утверждает профессор психологии здоровья (Гетеборгский университет) Магнус Линдвалль, с возрастом поведение все больше влияет на мозг. "Обычно говорят о трех видах стимуляции, полезных для мозга: физическая стимуляция, когнитивная стимуляция и социальная стимуляция", — сказал специалист.

Для того чтобы замедлить процесс старения, в первую очередь необходимо больше двигаться. Существует большое количество доказательств того, что сидячий образ жизни усиливает и умножает воспалительные процессы в организме. Кроме того, увеличивается риск развития деменции.

Далее − для продления жизни мозга необходимо много и долго спать сон. Также на работу нервных клеток и способность мозга создавать новые клетки влияет рацион.

Читайте такжеУченые придумали способ замедлить старение мозга

Напомним, ранее сообщалось:

  • Новое исследование показало, что регулярное употребление белого риса напрямую связано с повышением уровня сахара в крови.
  • Оказалось, что употребление белого риса значительно увеличивает риск развития сахарного диабета ‒ поскольку в процессе измельчения и полировки риса пропадает значительная часть питательных веществ (в первую очередь витамин B).
Сейчас вы просматриваете новость «Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтраСиноптик предупредила о странной погоде в Украине завтра Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять