Какой сок поможет справиться с высоким давлением

Медики из Токийского университета в деталях рассказали, как можно с использованием сока помочь организму в борьбе с высоким артериальным давлением.

Соки
Какой сок поможет справиться с высоким давлением/ flickr.com/ Lavish

Для того, чтобы снизить в организме количество натрия, который в большинстве случаев увеличивает показатели артериального давления, японские медики советуют пить несоленый томатный сок. Об этом сообщает британское специализированное издание Express.

Высокое кровяное давление, которое обычно вызывается гипертонической болезнью, обычно не имеет четко выраженных симптомов. Однако, когда оно начинает увеличиваться, то автоматически повышается риск инфаркта и инсульта.

Медики говорят, что несоленый томатный сок снижает кровяное давление и уровень холестерина у людей, которым угрожают сердечные заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели в Токийском медицинском университете. В нем приняли участие 481 человек из Японии. Они могли пить столько томатного сока, сколько пожелают. Также они вели "дневники томатного сока", в которых фиксировали, сколько сока они потребляют ежедневно, а также любые изменения состояния здоровья.

Согласно выводам медиков, артериальное давление снизилось в среднем на 3% у 94 участников, которые не принимали лекарств от гипертонии. Эффект оказался подобным у мужчин и женщин разных возрастных групп.

Исследователи объясняют, что помидоры содержат различные биоактивные соединения (каротиноиды, витамин А, кальций и гамма-аминомасляная кислота) которые играют определенную роль в поддержании физического и психологического здоровья, в том числе и осуществляя профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте такжеЙогурт и "молочка" влияют на давление: что происходит

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Какой сок поможет справиться с высоким давлением». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять