Какой вид спорта опасен для людей с высоким давлением - ответ ученых

Исследователи рассказали, какой именно вид физических нагрузок категорически противопоказан людям, которые страдают от повышенного давления.

Велосипед
Какой вид спорта опасен для людей с высоким давлением/ Flickr / David M.

Людям с повышенным артериальным давлением и слабыми сосудами, врачи советуют избегать подъема тяжелых гантель или гирь. Такая атлетика опасна из-за риска возникновения и разрыва аневризм головного мозга. Об этом сообщает портал Express со ссылкой на специалистов Медицинского центра имени Окснера.

Ученые предупреждают, что чрезмерные физические нагрузки нарушение может повреждать мозг либо способствовать развитию геморрагического инсульта, который характеризуются слабостью / параличом руки или ноги, судорогами, проблемами со зрением, речью и пониманием языка.

Врачи констатируют ‒ аневризмы головного мозга обычно возникают у людей в возрасте от 35 до 60 лет (в большинстве случаев после достижения сорокалетия). Чаще они развиваются у женщин в соотношении 3:2. Врожденные аномалии и некоторые генетические заболевания прямо влияют на ослабление сосудов и усиливают склонность к образованию церебральных аневризм.

Кроме того, получить аневризму можно во время тяжелых тренировок в спортивном клубе. В частности, резкие скачки артериального давления, возникающие во время поднятия тяжестей, могут вызвать разрывы ослабленных сосудов, аневризму мозга, а также способствовать инсульту.

Читайте такжеВысокое кровяное давление: 6 признаков необходимости вызова врача

Как снизить давление - что было ранее:

  • Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.
  • До того ученые рассказали, какой сок, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.
Сейчас вы просматриваете новость «Какой вид спорта опасен для людей с высоким давлением - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять