Календарь магнитных бурь на апрель 2021: когда грянут самые сильные удары

Точный календарь магнитных бурь подскажет, когда самые сильные магнитные бури в апреле 2021 года. Что надо делать во время магнитных бурь – выяснил Главред.

Магнитные бури в апреле 2021 календарь точных дат
Магнитные бури в апреле 2021 - календарь точных дат / Reuters

Магнитная буря – это период от нескольких часов до нескольких дней, когда происходят быстрые изменения магнитного поля. Она служит причиной плохого самочувствия, влияет на работоспособность и психологическое состояние.

Практически любой человек на планете в той или иной мере может ощущать на себе влияние магнитных бурь. Но одни переносят их легче, а кто-то в такие периоды мечтает лишь о компрессе и полежать в темной комнатке.

Снизить опасное воздействие магнитных бурь можно, если заранее знать точные даты магнитных бурь в апреле 2021 – и подготовить к ним свой организм.

Когда, какого числа магнитные бури в апреле 2021 года

Открывает геомагнитный "парад" магнитная буря 2-3 апреля 2021. Это будут довольно сильные геомагнитные возмущения, из-за которых возможные не только головные боли и мигрени – но также тошнота и рвота, проблемы с вестибулярным аппаратом.

Читайте такжеМагнитные бури в апреле 2021: как пережить тяжелые дниСледующий затяжной удар – это магнитная буря 8, 9 и 10 апреля 2021. Пик этой магнитной бури придется на 10 апреля, когда она достигнет уровня G1 (то есть пяти баллов). В эти дни к головным болям и скачкам давления могут добавиться ломота в теле, вялость, слабость и даже панические атаки. Также она повлияет и на сон: у кого-то начнется бессонница, а другие наоборот станут жаловаться на повышенную сонливость.

Самая сильная магнитная буря придется на 16-17 апреля 2021. Сразу двое суток подряд на организм метеозависимых людей будут влиять геомагнитные возмущения в пять баллов. А, значит, стоит ожидать проблем не только с физическим здоровьем, но и с психологическим состоянием: вероятны вспышки раздражительности, которые будут сменяться апатией. В особой зоне риска – люди, у которых есть психические расстройства.

Магнитная буря 21 апреля 2021 будет довольно слабой. Большинство людей ее, вероятно, даже не заметит.

А вот магнитная буря с 24 по 26 апреля 2021 уже станет более мощным ударом. Под рукой стоит держать лекарства от головной боли, для нормализации давления и от хронических заболеваний (у кого таковые имеются).

Как снизить опасное влияние магнитных бурь

В дни магнитных бурь нельзя:

  • долго находиться под солнцем;
  • давать организму сильную физическую нагрузку – но в то же время простая зарядка пойдет лишь на пользу;
  • налегать на жирную пищу, есть много соленого;
  • злоупотреблять алкоголем и сигаретами.

Также стоит избегать ссор и выяснения отношений.

Главные рекомендации во время магнитных бурь – это отдых, спокойствие и соблюдение питьевого баланса.

Еще можно принять контрастный душ и чаще дышать свежим воздухом.

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеЛунный посевной календарь на апрель 2021: что и когда делать

Сейчас вы просматриваете новость «Календарь магнитных бурь на апрель 2021: когда грянут самые сильные удары». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину В Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФВ Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять