Календарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендации

Прогноз магнитных бурь на май 2021 обещает тяжелый месяц для метеозависимых людей: ожидается несколько очень сильных геомагнитных ударов.

Магнитные бури в мае 2021 прогноз дат и советы, как пережить
Магнитные бури в мае 2021 - прогноз дат и советы, как пережить / 1zoom.ru

Магнитные бури в мае 2021 отличаются одной неприятной особенностью: они будут затяжными. То есть метеозависимым людям страдать от геомагнитных возмущений придется не только тяжело (из-за силы каждой из бурь), но и долго.

Чаще всего магнитные бури провоцируют скачки артериального давления, ускорение пульса, одышку и головную боль. Это объясняется тем, что во время магнитных бурь сужаются капилляры. Это провоцирует проблемы с кровотоком, а в конечном итоге спазмы и кислородное голодание.

Кроме того, магнитные бури часто становятся причиной быстрой утомляемости, низкой работоспособности и повышенной сонливости. Из-за плохого самочувствия у людей портится настроение, возможна апатия или наоборот – вспышки злости.

Поэтому специалисты и советуют готовиться к магнитным бурям заранее, а на сами даты магнитных бурь в мае 2021 года не планировать особенно важных дел или проекты, которые нуждаются в повышенной концентрации или требуют сильных физических нагрузок.

Читайте такжеМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов

Расписание магнитных бурь на май 2021: когда, какого числа магнитные удары 2021

Уже первые дни месяца станут испытанием для метеозависимых людей.

  • Магнитная буря 2-4 мая 2021 будет средней силы. В первую очередь она спровоцирует мигрени и плохое настроение, усилит нервозность. Поэтому очень важно высыпаться минимум по шесть-восемь часов за ночь, чтобы набраться сил для борьбы с магнитной бурей днем. Также стоит побольше дышать свежим воздухом.
  • Магнитная буря 11-17 мая 2021 растянется на неделю. По прогнозу NASA, на пике эта буря будет достигать 6 баллов (впервые в этом году), а планетарный индекс – отметки 30 (при норме в 5). Из-за продолжительности и интенсивности удара в это время лучше забыть о сильных физических нагрузках (в первую очередь – о кардиотренировках) – заменив их йогой и неспешными пешими прогулками. В рационе стоит ограничить жирную пищу и энергетики – но пить больше чистой воды и травяных чаев.
  • Магнитная буря 20-21 мая 2021 будет довольно слабой: на пике сила ее удара не должна превысить четырех баллов. В это время стоит больше отдыхать и избегать конфликтов.
  • Магнитная буря 28 мая 2021 будет очень сильной, к тому же придется на конец рабочей недели (пятницу), когда силы и так на исходе. Поэтому стоит заранее спланировать свою рабочую неделю так – чтобы период магнитной бури не совпал с рабочим авралом или сложными проектами. Накануне стоит принять теплую ванну и хорошо выспаться – а сам день магнитной бури начать с контрастного душа и овощного салата. Также можно приготовить легкий суп или рыбу на пару.

Врачи советуют во время магнитных бурь есть овощи, фрукты и рыбу – вместо мяса, жирных и кондитерских изделий. Главное – не переедать. На работе во время магнитных бурь лучше всего перекусывать бананом: в нем много калия (который защищает организм от воздействия магнитных бурь), он также помогает при стрессе.

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеЛунный посевной календарь на май 2021: подробный план

Сейчас вы просматриваете новость «Календарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендации». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять