РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Кардиолог объяснил, помогут ли антидепрессанты убрать головную боль

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в деталях высказался по поводу того, сможет ли употребление антидепрессантов убрать головную боль.

Головная боль
Помогут ли антидепрессанты убрать головную боль / Daniel Nilsson / flickr.com

Известный российский врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников заявил ‒ люди ошибочно не считают антидепрессанты хорошими обезболивающими при головной боли. Об этом сообщает портал РИА Новости.

По его словам, речь идет о самом распространенном виде головной боли, которая встречается в восьми случаях из десяти. По большей части, это разновидность остеохондроза, когда болят ткани, которые окружают голову ‒ мышцы, сухожилия, фасции.

"При упорной головной боли, когда вы принимаете большое количество обезболивающих, вы должны принимать антидепрессанты первого поколения, в частности амитриптилин для того, чтобы переключить болевые рецепторы, чтобы снять вас с этих обезболивающих", — пояснил Мясников.

Кардиолог отметил, что антидепрессанты вполне себе эффективны для лечения головной боли напряжения, однако многие не принимают их, аргументируя это отсутствием депрессивного состояния.

Читайте также8 типов мигрени и как узнать, что вызывает именно вашу головную боль

Напомним, ранее сообщалось:

  • Исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.
  • Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).
  • Врач-невролог Александр Евдокимов Некоторые виды головной боли свидетельствуют об опасных нарушениях в организме, который требует вызова скорой помощи.
  • По его словам, в первую очередь нужно обращать внимание на боль, которая указывает на развитие гипертонического криза (с резким взлетом артериального давления).
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кардиолог объяснил, помогут ли антидепрессанты убрать головную боль». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Аномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продуктАномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продукт Как почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запахаКак почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запаха Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять