Кофе - вред или польза: диетолог поставила окончательный "диагноз"

Кофе вымывает из организма два очень важных минерала.

кофе
Кофе снова поддали критике/ Фото pixabay.com

Врач-диетолог Людмила Гончарова жестко раскритиковала один из самых популярных напитков во всем мире – кофе. По ее словами, кофе – однозначно вреден и вымывает из организма кальций и магний.

Диетолог отметила, что кальций и магний – это два минерала, которые курируют мышечную систему и ее работу.

"По сути, работа нашей мышечной системы заключается в сокращениях и расслаблениях. Кофе вывел кальций и магний в желчь, мышечная система сократилась, мы сходили в туалет и потеряли запас кальция и магния. А вот восстановим ли мы этот запас в течение дня - это еще вопрос", - рассказала Гончарова украинским СМИ.

"Поэтому кофе - это однозначно вредный напиток", - резюмировала эксперт.

Напомним, ранее врач-диетолог Ольга Набока назвала самый полезный сорт кофе, а врач-диетолог Алена Юдина рассказала, какой является безопасная норма кофе в день.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кофе - вред или польза: диетолог поставила окончательный “диагноз”». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцевМягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Оля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальникеОля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальнике Жесткий локдаун будет введен в любом случаеЖесткий локдаун будет введен в любом случае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять