Магнитные бури в ноябре 2020 пересекли красную черту: как пережить удар по сосудам

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2020 обещает сильную магнитную бурю в середине месяца.

Закрутит голову - магнитная буря в ноябре 2020 пересекла красную черту
Закрутит голову: магнитная буря в ноябре 2020 пересекла красную черту / bashinform.ru

После неспокойного начала месяца календарь магнитных бурь на ноябрь 2020 дал нам несколько дней передышки – и теперь снова обещает неспокойные времена.

Сначала легкая магнитная буря 12-13 ноября 2020 испытает сосуды на прочность – а затем нас ждет уже достаточно сильная магнитная буря с 17 ноября 2020. Ее пик придется на 20-е число (это будет следующая пятница) – потом небольшой спад – и новый мощный геомагнитный всплеск 22 ноября. NASA выставило планетарный индекс в эти дни на отметке 15, ФИАН отметило их красным цветом – как бури уровня G1.

Читайте такжеКалендарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый годСтоит отметить, что магнитные бури ноября 2020 больше всего опасны своей продолжительностью. Возмущения геомагнитного поля воздействуют не только на сосуды, но также и на психику человека. Поэтому чем дольше длится такое воздействие, тем больше магнитная буря выматывает человека, тем раздражительнее он становится. И это касается как метеозависимых, так и здоровых людей.

магнитные бури онлайн - магнитные бури сегодня и на 3 дня - магнитные бури прогноз
Магнитные бури: прогноз ФИАН
магнитные бури онлайн - магнитные бури сегодня и на 3 дня - магнитные бури прогноз
Магнитные бури: прогноз NASA

Воздействие магнитных бурь – как пережить

⇒ В дни магнитных бурь стоит меньше времени проводить на солнце. Хотя сами прогулки отменять не стоит – просто гулять лучше утром или вечером.

⇒ Тяжелые физические нагрузки запрещены – но легкая зарядка или хатха-йога, например, пойдут организму только на пользу: улучшат кровообращение, снизят восприимчивость к стрессам и погодной зависимости.

⇒ Утром стоит принимать контрастный душ (тоже улучшает кровообращение, а еще тренирует сердечно-сосудистую систему и повышает тонус остальных организма) – а вечером можно полежать в теплой ванне с эфирными маслами или ароматической солью, чтоб лучше спалось. Хорошо высыпаться в эти дни – одно из главных правил.

⇒ Стоит есть больше белковой и растительной пищи – и поменьше жиров. Пить больше воды и травяных чаев/настоев.

⇒ В идеале нужно отказаться от алкоголя и курения на этот период.

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеЛунный календарь садовода-огородника на ноябрь: что нужно успеть

Сейчас вы просматриваете новость «Магнитные бури в ноябре 2020 пересекли красную черту: как пережить удар по сосудам». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять