Медик рассказал, какие витамины могут помочь в профилактике COVID-19

Итальянский профессор медицины Сальваторе Коррао отчитался о результатах нового исследования влияния витаминных добавок на организмы пациентов.

Какие витамины могут помочь в профилактике COVID-19/ Marco Verch / flickr.com

Для профилактики тяжелой формы COVID-19 следует принимать витамины С и D в сочетании с мелатонином и цинком. Такое мнение в комментарии порталу РИА Новости высказал итальянский ученый, профессор медицины Сальваторе Коррао (Salvatore Corrao).

По его словам, группа ученых из Италии в течение полугода исследовала влияние этих добавок на организмы пациентов. В результате специалисты рассчитали дозу, которую следует принимать для достижения наилучшего эффекта от препаратов.

По его словам, ежедневно следует добавлять к пище один-два грамма витамина С и ежемесячно — 50 тысяч международных единиц витамина D. При этом второй лучше пить на полный желудок.

Кроме того, по словам Коррао, мелатонин следует принимать в дозировке от шести до десяти миллиграммов каждый вечер. "При этом следует иметь в виду, что он может вызывать сонливость и поэтому противопоказан некоторым категориям пациентов", — подытожил профессор.

Читайте такжеПомогут ли витамины и добавки женщинам не заразиться COVID-19 - ученые

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Медик рассказал, какие витамины могут помочь в профилактике COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять