Назван самый опасный чай, который может навредить здоровью

По словам медика, согревающий эффект любого чая носит только психологический характер.

чай
Горячий чай опасен для здоровья / pixabay

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, что горячий чай в холодную пору года считается универсальным средством, чтобы взбодриться и согреться. Но такой напиток может быть опасен для здоровья.

По словам медика, слишком высокая температура чая очень вредна, так как может повредить пищевод и гортань.

Пить чай зимой и в холодное время года нужно немного остывшим. Регулярное повреждение и ожоги пищевода и гортани опасны, так как могут вызывать другие, более опасные нарушения.

"Лучше, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть немного погорячее, 40 градусов, но кипяток пить не стоит однозначно. Я бы порекомендовала подождать минут пять, чтобы не было палящего ощущения", - объяснила врач, передает радио Sputnik.

Она отметила, что в согревающий чай нужно добавлять травы: тимьян, сушеные яблоки, корочки апельсина и корицу. И стоит помнить о том, что согревающий эффект любого чая носит только психологический характер.

Реклама

"Чай согревает в момент: рот чувствует температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не ощущаем. Это скорее психологический эффект", - подчеркнула эксперт.

Также стоит осенью пить чай с каркаде. Этот напиток из суданской розы содержит антоцианы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Такой чай состоит из витаминов и органических кислот, которые способствуют улучшению общего состояния организма. Чай с каркаде укрепляет иммунитет и снижает риск развития респираторных заболеваний.

Читайте такжеДиетолог объяснила, почему нельзя пить остывший чай

Однако чай с каркаде нужно употреблять в умеренных количествах, так как кислота может влиять на разрушение эмали зубов.

Ранее сообщали, что ученые нашли необычную связь между кофе, чаем и диабетом. А также, эксперт рассказала, что бодрит тело лучше кофе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Назван самый опасный чай, который может навредить здоровью». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Холод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемостиХолод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять