Не надо так: диетолог назвала пять самых распространенных ошибок при похудении

Чего не стоит делать – рассказала дипломированный диетолог и эндокринолог, ведущая популярного блога в Инстаграме Альбина Комиссарова.

похудение, диета
Как не нужно снижать вес / Фото pixabay.com

Пытаясь избавиться от лишних килограммов, мы часто допускаем досадные ошибки. Иногда это приводит к срывам и отдалению такого долгожданного результата.

Для того чтобы этого не случилось, должен быть правильный подход. Чего не стоит делать – рассказала дипломированный диетолог и эндокринолог, автор продуманных методик похудения, ведущая популярного блога в Инстаграме Альбина Комиссарова.

Как не следует худеть

  • Не надо постоянно считать калории и взвешивать еду

Диетолог уточнила, что этот метод хорош на начальном этапе, но всю жизнь так жить нельзя. Необходимо воспринимать еду именно как еду, а не набор калорий.

Кроме того, это может привести к нарушению пищевого поведения, вплоть до анорексии, булимии.

  • Не надо худеть соревновательным методом

Человек не может как-то значимо повлиять на скорость похудения. Даже если два человека будут делать одно и тоже, результат будет разным. Это связано с обменом веществ, опытом похудения и другими факторами.

Реклама
  • Не надо худеть через чувство вины

Я толстый = некрасивый, я сорвался = я слабый, у меня не получается = у меня нет силы воли. Как негативные установки могут привести к успеху и желанию двигаться вперед, скажите? – пояснила Альбина Комиссарова.

Еда, диета
По словам диетолога, не бывает хорошей или плохой еды / pinterest.com
  • Не надо худеть по идеологии "хорошие" и "плохие" продукты

Не существует хорошей или плохой пищи. Вся еда расщепляется на молекулы и в итоге выглядит одинаково. Это не означает, что нужно питаться фастфудом и сладостями, но и к еде следует относиться спокойно.

  • Не надо худеть временно

Многие худеют и стараются поддерживать вес. Это не совсем правильно. Если у вас есть лишний веч, следует научиться здоровому питанию и здоровому пищевому поведению. Это позволит снизить вес. Но далее нужно питаться так, как вы научились.

Читайте такжеДиетолог назвала способ похудения без изнурительных диет и вреда для здоровья

Ранее известный диетолог и бывший фитнес-тренер шоу "Зважені та щасливі" Марина Боржемская поделилась несколькими приемами, как разнообразить рацион, если вы хотите питаться правильно.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Не надо так: диетолог назвала пять самых распространенных ошибок при похудении». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Самые модные цвета осень-зима 2021 2022, которые в стужу будут нас вдохновлять и исцелятьСамые модные цвета осень-зима 2021 2022, которые в стужу будут нас вдохновлять и исцелять Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять