Невролог назвал самую опасную позу для сна

Если спать на животе, то можно проснуться с болью в шее, пояснице и головокружением. Но некоторым людям такая поза для сна условно подходит.

Врач назвал самую опасную и саму полезную позу для сна / скриншот

У каждого из нас есть своя любимая поза для сна. Несмотря на комфорт, некоторые из них полезны для здоровья, а некоторые - очень вредны. Особенно, для нашего позвоночника и сосудов.

Известный врач-невролог, вертебролог Родион Игнатьев показал самую опасную позу для сна на своей странице в TikTok.

По словам врача, если спать на животе, то можно проснуться с болью в шее, пояснице и даже с головокружением.

"Когда вы спите на животе, спина переразгибается, ущемляются нервы. Поворачивая голову, вы скручиваете сосуды и нервы. Вот почему у вас болит шея. Нельзя в таком положении лежать и засыпать — это очень вредно. Не спите на животе!", - призвал Игнатьев.

При этом есть одна категория людей, которым поза "лежа на животе" подходит. Это те люди, которые храпят во сне. В этом положении дыхательные пути будут открыты, поэтому не будет причин для храпа.

Самая лучшая поза для сна это "лежа на спине". В таком положении у человека расслабляются мышцы, позвоночник не испытывает давления. Эта поза хороша не только для позвоночника, но и для желудка. Лежа на спине, человек не будет страдать от изжоги — когда голова лежит на подушке, пищевод оказывается выше желудка, а кислота, которая и вызывает изжогу, попросту в него не попадает.

Как сообщал Главред, ранее врачи объяснили, может ли сон на левом боку быть опасным для сердца.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Невролог назвал самую опасную позу для сна». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять