О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого

Обычно нос увлажняет и согревает вдыхаемый человеком воздух, почему в нем и расположены пазухи. Однако при заложенности пазухи не функционируют.

Капли, нос
О какой болезни сигнализирует заложенный нос / Sabine /flickr.com

Заложенность носа является одним из признаков опасной болезни – синусита. Об этом сообщает портал Вечерняя Москва со ссылкой на комментарий известного врача-отоларинголога Юрия Ульянова.

По словам специалиста, нос призван увлажнять и согревать вдыхаемый человеком воздух, для этого в нем расположены пазухи. Однако при заложенности пазухи не функционируют. И это может означать то, что внутри носа идет воспалительный процесс, который иногда приводит к синуситу.

Специалист пояснил, что синусит опасен тем, что при воспалении пазухи закрываются, а сам воспалительный процесс может прорваться в глаза, раздражая ткани и вызывая головную боль.

Ульянов подчеркнул, что воспаление может прорваться в мозг, и тогда понадобится экстренно спасать человека. Он также резюмировал, что головная боль — состояние пазух носа, поскольку они "занимают почти половину головы".

Читайте такжеНасморк: врач рассказал, откуда берется и как лечить

Напомним, ранее сообщалось:

  • Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.
  • До того ученые рассказали, какой сок, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.

Сейчас вы просматриваете новость «О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять