Популярное лакомство украинцев может быть смертельно опасным: эксперт сделала предупреждение

Основная опасность заключается в многочисленных пищевых добавках.

Мороженое
Какое мороженое опасно/ pixabay

Мороженое может быть опасно для здоровья человека. Как говорит эксперт Елена Куликова, из-за нарушения правил производства или хранения в мороженом могут развиваться вредные бактерии.

По ее словам, мороженое - это стандартизированная отрасль, самая большая проблема которой это микробиология.

"Есть 4 стандарта по качеству мороженого в зависимости от того, что ты хочешь делать. Самая большая проблема - выбрать для себя стандарт и производить мороженое необходимого качества. Поэтому преимущественно проблемы, с которыми сталкивались мы - это микробиология", - пояснила глава правления ОО Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей Потребительское доверие Елена Куликова, передает Украина 24.

Также она назвала два момента при производстве мороженого. Следовательно, это может быть некачественное сырье и нарушены все санитарные нормы на производстве. Или же проблема может быть связана с логистикой. То есть мороженое перевозили ненадлежащим образом.

"Грубо говоря, мороженое замораживается, размораживается, меняются условия его хранения, соответственно, в этом молочном продукте развиваются всевозможные бактерии", - добавила она.

Реклама

Читайте такжеВрач рассказала, какую черешню опасно покупать

Как ранее узнали американские ученые, мороженое таит в себе смертельную опасность. Зарубежные исследователи изучили состав холодного лакомства и пришли к выводу, что некоторые компоненты пагубно влияют на здоровье человека. Основная опасность заключается в многочисленных пищевых добавках.

Эксперты подчеркивают, что именно в мороженое все чаще стали добавлять пищевые добавки, которые могут вызвать не только онкологию, но и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы уберечь людей от риска, исследователи предложили добавлять в мороженое полифенол. Он является антиоксидантом и может уберечь от инсульта. Он содержится в орехах, какао и сухофруктах, но скоро может стать доступен и в чистом виде, чтобы можно было использовать его как полезную пищевую добавку.

Как ранее сообщал Главред, врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как выбрать наиболее щадящий вариант мороженого.

Сейчас вы просматриваете новость «Популярное лакомство украинцев может быть смертельно опасным: эксперт сделала предупреждение». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять