Сельдерей крайне опасен – кандидат наук

Сельдерей вреден, предупредила эксперт. По ее словам, также опасна петрушка.

Кандидат наук сообщила, что из-за сельдерея можно получить очень сильный химический ожог
Из-за сельдерея можно получить очень сильный химический ожог, сообщила кандидат наук / flickr.com/artcrowther

Сельдерей крайне опасен, из-за этого растения могут появиться очень сильные химические ожоги.

Ожоги также появляются из-за петрушки, рассказала кандидат биологических наук Екатерина Баранова на телеканале Россия 1.

По ее словам, сельдерей и петрушка вызывают такие же ожоги, как и борщевик.

"…Сельдерей крайне опасный, очень-очень сильные ожоги… Мы часто не обращаем внимания, а между тем нарушения пигментации и сильные ожоги сельдерей вызывает, пожалуй, также часто, как и борщевик, просто его мало попадает", – отметила эксперт.

Баранов также рассказала, что нужно делать, если при контакте с борщевиком был получен ожог.

Реклама

Кандидат наук посоветовала закрыть место ожога темной тканью и сделать так, чтобы на протяжении двух суток на него не попадали солнечные лучи.

Борщевик содержит вещества, которые провоцируют у людей и животных кожный воспалительный процесс, обусловленный повышенной чувствительностью кожи к солнечному свету, пишет Википедия.

Ранее были названы полезные свойства сельдерея. В частности, стало известно, что растение снимает воспаление, поддерживает пищеварение, может нейтрализовать кислую пищу.

Сельдерей низкокалорийный. В 100 граммах растения содержится около 32 ккал.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сельдерей крайне опасен – кандидат наук». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять