Сколько мяса и кому можно есть без вреда для здоровья - ответ медика

В мясе, особенно в говядине и баранине,присутствует много полезных веществ. Это, говорит диетолог Ирина Бережная, в частности, железо, селен, витамины группы В.

Мясо
Сколько и кому можно есть мяса без вреда для здоровья / ua.depositphotos.com

Некоторые эксперты по здоровому питанию рекомендуют отказаться от пресловутого красного мяса. Чем полезен и чем может быть вреден этот продукт. Об этом заявила в комментарии Радио Sputnik диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Разные специалисты считают "красным" различные виды мяса. По мнению Бережной, так следует называть говядину и баранину. В таких продуктах, отметила диетолог, присутствует много полезных веществ. Это, в частности, железо, селен, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.

Например, суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса, добавила медик. Для того, чтобы набрать эту норму с растительной пищей, придется съесть три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречневой каши.

В среднем, по ее словам, для здорового человека совершенно безопасно съедать в неделю от 400 до 500 граммов красного мяса.

Как говорит Бережная, людям с лишним весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы от жирных сортов красного мяса следует отказаться.

Реклама

Читайте такжеПочему красное мясо сильно опасно для организма - ответ ученых

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сколько мяса и кому можно есть без вреда для здоровья - ответ медика». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет Пьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторанаПьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторана

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять