Спасает от ожирения и болезней сердца: найден способ минимизировать вред жирной пищи

Что делать, чтобы минимизировать вред жирной пищи, выяснили шведские ученые.

Вред после жирной пищи как избавиться
Вред после жирной пищи - как избавиться, пояснили ученые / 1zoom.ru

Жирная пища провоцирует ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и болезни печени. Но шведские ученые нашли способ минимизировать вред жирной пищи.

Минимизировать вред жирной пищи можно с помощью белка аполипопротеина C3. Снижая уровень этого белка – человек одновременно устраняет нарушения обмена веществ, которые были вызваны диетой с высоким содержанием жиров. Результаты исследования шведских специалистов опубликованы в журнале Science Advances.

Читайте такжеИмбирь для похудения: ученые указали на "подводные камни"В новом исследовании обнародованы результаты опытов на мышах. Грызунов сначала закормили жирной пищей – а затем начали лечить препаратом для снижения уровней апо C-3.

"Через 10 недель все мыши... страдали ожирением, инсулинорезистентностью и стеатозом печени. Однако после лечения при продолжающемся питании с высоким содержанием жиров произошла нормализация метаболизма глюкозы, веса и морфологии печени", – рассказал доцент кафедры молекулярной медицины и хирургии Каролинского института Исмаэль Вальядолид-Асебес.

То есть снижение уровня апо C-3 не просто защищает организм от вреда жирной пищи – но и убирает последствия потребления жирных продуктов.

Белок апо С-3: что это

Главным образом белок апо С-3 образуется в клетках печени. Снижая уровень этого белка, ученые смогли добиться того, чтобы жиры расходовались, а не накапливались.

Читайте такжеСтресс, ожирение и выпадение волос: ученые показали, как будет выглядеть удаленный работник через 25 лет

Жирная пища: список продуктов

ТОП-10 самых жирных продуктов выглядит так:

  • сало: на 90% состоит из жира;
  • растительное масло – от 91% до 99%;
  • сливочное масло: 70-85% в сливочном масле и до 98% – в топленом;
  • майонез – 65-70;
  • орехи – до 68%;
  • мясо: самые жирные виды мяса – свинина, баранья и говяжья грудинка;
  • колбасные изделия – до 60% (сырокопченая колбаса);
  • сыр – до 35% (на упаковке указывается даже больше – но это процент жира в сухом веществе);
  • сливки – от 15%;
  • шоколад – 32 г жира на 100 г продукта.

Ожирение: как лечить и чем опасно

Сейчас вы просматриваете новость «Спасает от ожирения и болезней сердца: найден способ минимизировать вред жирной пищи». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Менструация определяет длительность жизни: как узнать своюМенструация определяет длительность жизни: как узнать свою Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять