Ученые нашли новый способ искать признаки неизлечимой болезни

Неизлечимая и популярная болезнь - шведские ученые закончили разработку нового метода, который, по их словам, позволит медикам распознавать ее на ранней стадии.

1322
Ученые нашли новый способ искать признаки болезни Альцгеймера / bryan is a gummy candy / flickr.com/

Анализ крови и трех когнитивных тестов ‒ новый метод диагностики болезни Альцгеймера на самых ранних стадиях. Его разработку закончили шведские ученые. Так сообщается в статье, опубликованной в специализированном журнале Nature Medicine.

Раскрытый подход включает в себя, выполнение которых занимает около десяти минут. Ученые говорят, что точность их метода составляет 90%.

В исследовании приняли участие 340 пациентов из Швеции и 543 пациента из Северной Америки с легкими нарушениями памяти. Специалисты оценили уровень таких биомаркеров болезни Альцгеймера ‒ фосфорилированный тау-белок в плазме крови, соотношение двух форм бета-амилоидов Aβ42 (в цепи 42 аминокислоты) и Aβ40 (40 аминокислот), а также тонкого полипептидного нейрофиламента в плазме, связанный с болезнью Альцгеймера вариант гена APOE.

Выявление тау-белка в плазме крови на 83 процента точно предсказывало начальную стадию болезни Альцгеймера в течение следующих четырех лет. В сочетании с результатами теста на когнитивные способности анализа APOE прогноз улучшался до 90%.

Читайте такжеЖелание есть соленое может говорить о серьезной болезни – диетолог

Напомним, ранее сообщалось:

Группа исследователей из Университета Кюсю (Япония) выяснила, что фрагмент белка, который содержится в соевых бобах, потенциально может затормозить ухудшение памяти у людей с болезнью Альцгеймера (смертельно опасной формой старческой деменции).

По словам ученых, выделенная ими молекула белка, которая может стать средством против слабоумия, относится к дипептидам (то есть содержит только две аминокислоты — тирозин и пролин).

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новый способ искать признаки неизлечимой болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020 Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять