Ученые назвали овощи и фрукты, которые снижают риск смерти

Результаты исследования показали, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти.

рынок, овощи, фрукты
Ученые рассказали о пользе овощей и фруктов / Фото pixabay.com

Американские диетологи создали рекомендации по здоровому питанию для єффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

Согласно с віводами ученых, высокое потребление фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти.

Результаты исследования показали, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. При этом увеличение дозы не демонстрировало дополнительной пользы.

Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, кто употреблял две порции фруктов и три порции овощей ежедневно. Ученые назвали это сочетание "формулой пять в день".

К таким выводам ученые пришли на основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли участие более 100 тысяч человек.

Читайте такжеВысокое давление: сок из этого овоща поможет снизить его

Кроме того, в обзор были включены данные о потреблении фруктов и овощей, а также уровне смертности из 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.

Таким образом, специалисты суммарно проанализировали данные более двух миллионов человек.

Эксперты подчеркнули, что не все фрукты и овощи одинаково полезны. Так, крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза, а также фруктовые соки не снижают риск смерти от всех причин или конкретных хронических заболеваний.

Наибольшим преимуществом обладают:

  • зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту,
  • фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь.

  • Ранее Главред писал о том, что новое исследование показывает, что диета с высоким содержанием сахарной фруктозы может помешать правильному функционированию иммунной системы.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали овощи и фрукты, которые снижают риск смерти». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярне
З'явилися перші кадри з шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"З'явилися перші кадри з шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Привітання з Днем психолога – листівки та тексти прикольніПривітання з Днем психолога – листівки та тексти прикольні У ФРН відреагували на слова Путіна про "червоні лінії" для ЗаходуУ ФРН відреагували на слова Путіна про "червоні лінії" для Заходу Гороскоп всіх знаків Зодіаку на сьогодні: робочий успіх та просуванняГороскоп всіх знаків Зодіаку на сьогодні: робочий успіх та просування Чи дасть Путін померти Навальному у тюрміЧи дасть Путін померти Навальному у тюрмі

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять