Стало известно, какая диета поможет бороться с гипертонией

Исследователи продолжают заниматься борьбой с "тихим убийцем" - высоким артериальным давлением.

Давление
Ученые объяснили, какая диета поможет бороться с гипертонией / УНИАН

Диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира и сахара снижает риск развития некоторых заболеваний (в первую очередь ‒ болезней сердечно-сосудистой системы)

Об этом сообщает группа исследователей из Университета Рединга (Великобритания). Согласно новому исследованию, флаванолы – химические соединения, которые часто встречаются в главный элементах такой диеты (яблоках, ягодах, какао и чае) – помогают людям справиться с высоким кровяным давлением.

Ученые изучили диеты более 25 тысяч человек и исследовали при этом влияние пищи на их кровяное давление. В работе использовались биомаркеры (от частоты пульса до химических веществ в моче или крови, которые указывают на состояние здоровья человека) для объективного измерения наличия флаванолов.

В этом исследовании ученые с помощью биомаркеров выявили ряд вещей, в том числе диетическое питание и метаболизм человека.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше продуктов, которые богаты на флаванолы, было гораздо более низкое кровяное давление. Связь между такими продуктами и более низким артериальным давлением была похожа на ту, которая наблюдалась у людей, соблюдающих средиземноморскую диету (диета с низким содержанием красного мяса, сахара и насыщенных жиров и с высоким содержанием овощей, морепродуктов, орехов и другой здоровой пищи) либо с соблюдением рациона с умеренным потреблением натрия.

Эффект потребления флаванолов был сильнее у людей с повышенным кровяным давлением. Это предполагает, что употребление большего количества флаванолов, которых больше всего во фруктах, может снизить общий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте такжеМинус 5 кг за неделю: диетологи рассказали о военной диете

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, какая диета поможет бороться с гипертонией». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять