StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Стало известно, какая диета поможет бороться с гипертонией

Исследователи продолжают заниматься борьбой с "тихим убийцем" - высоким артериальным давлением.

Давление
Ученые объяснили, какая диета поможет бороться с гипертонией / УНИАН

Диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира и сахара снижает риск развития некоторых заболеваний (в первую очередь ‒ болезней сердечно-сосудистой системы)

Об этом сообщает группа исследователей из Университета Рединга (Великобритания). Согласно новому исследованию, флаванолы – химические соединения, которые часто встречаются в главный элементах такой диеты (яблоках, ягодах, какао и чае) – помогают людям справиться с высоким кровяным давлением.

Ученые изучили диеты более 25 тысяч человек и исследовали при этом влияние пищи на их кровяное давление. В работе использовались биомаркеры (от частоты пульса до химических веществ в моче или крови, которые указывают на состояние здоровья человека) для объективного измерения наличия флаванолов.

В этом исследовании ученые с помощью биомаркеров выявили ряд вещей, в том числе диетическое питание и метаболизм человека.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше продуктов, которые богаты на флаванолы, было гораздо более низкое кровяное давление. Связь между такими продуктами и более низким артериальным давлением была похожа на ту, которая наблюдалась у людей, соблюдающих средиземноморскую диету (диета с низким содержанием красного мяса, сахара и насыщенных жиров и с высоким содержанием овощей, морепродуктов, орехов и другой здоровой пищи) либо с соблюдением рациона с умеренным потреблением натрия.

Эффект потребления флаванолов был сильнее у людей с повышенным кровяным давлением. Это предполагает, что употребление большего количества флаванолов, которых больше всего во фруктах, может снизить общий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте такжеМинус 5 кг за неделю: диетологи рассказали о военной диете

Напомним, ранее Главред сообщал:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять