Ученые предупредили о новом пути заражения COVID-19 в самолете

Как говорят представители коллектива американских ученых, они выяснили - есть еще один путь, которым COVID-19 может поражать организмы людей.

Самолет
Ученые предупредили о новом пути заражения в COVID-19 в самолете / EgoSpeculum / flickr.com

Американские ученые выявили, что порядок посадки пассажиров на борт самолета влияет на риск заражения коронавирусом. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science.

Как говорят ученые, если заполнение мест начинается от хвоста к носу, то это увеличивает риск заражения по сравнению со случайным рассаживанием. Из-за снижения заболеваемости коронавирусом в США некоторые авиакомпании, чтобы побудить людей пользоваться самолетами, изменили процедуру рассаживания пассажиров, начиная заполнять кресла в хвосте.

Существует стереотип, что это якобы снижает риск заражения, поскольку люди не проходят мимо тех, кто уже сел. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи провели компьютерные симуляции 16 тысяч возможных перемещений пассажиров в салоне самолета.

Оказалось, что такой подход только увеличивает заражаемость коронавирусом лишь на 50% из-за того, что возникают скопления людей, пытающихся разместить свой багаж в одно и то же время на одни и те же полки. Это соответствует результатам других исследований, в ходе которых выяснили, что скопления людей в проходах самолета увеличивает риск передачи вируса Эбола.

Читайте такжеВ Минздраве назвали сроки нового всплеска заражений COVID-19

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые предупредили о новом пути заражения COVID-19 в самолете». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали День матери в 2021 году: когда отмечать и что подаритьДень матери в 2021 году: когда отмечать и что подарить Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять