Ученые придумали диету, которая сбивает давление и помогает избежать инсульта

Исследователи изобрели новый способ профилактики большой проблемы современных людей - инсультов и другие формы кровоизлияний в мозг.

Диета
Ученые придумали диету, которая сбивает давление / Womenlikes

Медики выяснили, что диета с флавоноидами – веществами, которых много в чае, ягодах и яблоках– в среднем может снизить артериальное давление на 2–4 миллиметра ртутного столба.

Соответствующие результаты исследования были опубликованы в специализированном научном журнале Scientific Reports. Детальный комментарий по поводу флавоноидов дал один из руководителей проекта, профессор Редингского университета Гюнтер Кюнле.

"Мы получили первые объективные свидетельства того, что флавоноиды, которые есть в чае и некоторых фруктах, действительно влияют на артериальное давление. Это подтвердило результаты более ранних экспериментов и указало на то, что аналогичного эффекта можно добиться любой диетой с большой долей флавоноидов", – рассказал ученый.

Согласно новым данным, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в большинстве развитых стран мира инсульты и другие формы кровоизлияний в мозг в последние годы стали одной из главных причин преждевременной смерти (наряду с инфарктами, сердечной недостаточностью и различными формами онкологии). По статистике жертвами инсультов ежегодно становятся около 15 млн людей, из которых 5 млн погибают, а еще пять становятся инвалидами.

Читайте такжеПочему вы не худеете, сидя на диете: 10 причин

Диета - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые придумали диету, которая сбивает давление и помогает избежать инсульта». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекцииУченые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Онколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует ракОнколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует рак
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять