Ученые рассказали, как можно предотвратить распространенную болезнь печени

Ученые отслеживали состояние печени, объем жировой ткани в органе, увеличение мышечной силы, уменьшение воспаления и окислительного стресса.

Печень
Ученые рассказали, как можно предотвратить распространенную болезнь печени / ua.depositphotos.com

Физические упражнения умеренной или высокой интенсивности являются хорошим способом предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени, которая может привести к воспалению, циррозу и печеночной недостаточности. Об этом сообщается в пресс-релизе на портал EurekAlert.

Ученые Университета Цукубы в Японии проанализировали данные об испытуемых с ожирением, которые соблюдали трехмесячный режим физических упражнений и диеты, направленные на снижение веса. Ученые отслеживали состояние печени, объем жировой ткани в органе, увеличение мышечной силы, уменьшение воспаления и окислительного стресса, а также уровень маркеров окислительного стресса.

Оказалось, что упражнения дополнительно к режиму похудания уменьшили стеатоз (начальную стадию жировой болезни печени) на 9,5%, жесткость печени на 6,8%, а фиброз — на 16,4%. Физические нагрузки также изменяли концентрации специфических органокинов и, по-видимому, индуцировали противовоспалительные и антиоксидантные реакции в ответ на стресс за счет активации Nrf2 (фактора транскрипции генов).

Читайте такжеНазваны "здоровые" добавки, которые сильно травмируют печень: чего следует избегать

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что ученые нашли пищевую добавку-"убийцу" похмелья. Оказывается, обычная пищевая добавка может "убить" похмелье едва ли не наповал.

Также были названы 5 лучших способов предотвратить похмелье. Есть стратегии, которые люди могут использовать, пока пьют спиртные напитки. Те помогут им избежать похмелья.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, как можно предотвратить распространенную болезнь печени». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять