Ученые сделали новое открытие в исследовании тяжелой болезни

Ученые из США сосредоточились на уровне белков, потенциально связанных с заболеванием, в головном мозге, спинномозговой жидкости и плазме крови.

Болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера / Audie Dewey / flickr.com

Совершено новое открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. Группа ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе определила потенциальные новые цели лечения смертельно опасного слабоумия.

Потенциальными мишенями для лекарственных препаратов являются различные белки, приводящие к накоплению амилоидных бляшек в головном мозге и способствующие возникновению проблем с памятью и мышлением, которые являются отличительным признаком болезни Альцгеймера.

По словам исследователей, 15 существующих лекарств, которые потенциально подходят для лечения, уже были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для других целей. И это дает возможность быстрее начать клинические испытания.

Ученые сосредоточились на уровне белков, потенциально связанных с заболеванием, в головном мозге, спинномозговой жидкости и плазме крови людей с болезнью Альцгеймера и без нее (всего у 1537 человек в США). В спинномозговой жидкости испытуемых было выявлено 274 белка, связанных с заболеванием, 127 — в плазме крови и 32 — в ткани мозга.

Специалисты также выяснили, что ген APOE, например, изменяет уровни нескольких белков в тканях мозга и спинномозговой жидкости. Также специалисты наблюдали изменения в белках, связанных с другим геном TREM2, который недавно был связан с риском болезни Альцгеймера.

Реклама

Читайте такжеСимптомы Альцгеймера: то как вы спите, может указывать на заболевание

Напомним, ранее новое исследование показало, что регулярное употребление белого риса напрямую связано с повышением уровня сахара в крови.

Оказалось, что употребление белого риса значительно увеличивает риск развития сахарного диабета ‒ поскольку в процессе измельчения и полировки риса пропадает значительная часть питательных веществ (в первую очередь витамин B).

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые сделали новое открытие в исследовании тяжелой болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять