Ученые выяснили, откуда у людей берется склонность к полноте

Австралийские исследователи сделали новое открытие по поводу причин ожирения.

Ожирение
Ученые выяснили, откуда у людей берется склонность к полноте / УНИАН

Ученые установили, что ген, отвечающий за контроль воспаления в организме, одновременно повышает риск ожирения.

Об этом сообщает портал Medical Express.

Как продемонстрировали эксперименты сотрудников Университета Квинсленда (Австралия), такой ген можно "отключить" и таким образом остановить набор лишних килограммов.

У людей с лишним весом ученые обнаружили изменения в воспалительном гене RIPK1, что провоцировало повышенную экспрессию гена в жировой ткани и повышало риск ожирения.

Известно, что данный ген нужен для здорового ответа иммунной системы, но в то же время при отклонениях в работе он вызывает гипервоспаление. В свою очередь, между ним и ожирением есть взаимосвязь.

"Выключение" гена RIPK1, как сообщают ученые, помогло поддерживать нормальный вес и снизить риск диабета у мышей, хотя их диета содержала большое количество жиров. При этом мыши с нормальным уровнем RIPK1 набрали вес после аналогичной диеты.

Как объясняют ученые, во время ожирения иммунная система активируется и иммунные клетки перегружены. И именно поэтому возникает разрушительное воспаление.

Читайте такжеСпасет от головной боли и лишнего веса: названа суперполезная специя

Лишний вес - ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, откуда у людей берется склонность к полноте». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять