Врач рассказала о коварной опасности вареной картошки

По словам медика, картофель не является продуктом для ежедневного употребления.

Чем опасна картошка / pixabay

Картошка - самый популярный овощ в каждом доме. В ней содержится большое количество простых углеводов.

В одной вареной картошке содержится одна столовая ложка сахара. Об этом предупредила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

"Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить", - говорит медик.

По ее словам, если человек съел четыре картофелины, то ему уже не стоит добавлять в чай сахар и есть хлеб.

"В общем, картошка – это довольно-таки серьезный удар по организму", – заключила кардиолог.

Реклама

Кореневич отметила, что картофель не является продуктом для ежедневного употребления. Она, скорее, подходит под "десерт".

"Для меня картошка – праздничное блюдо. Например, картошка жареная на сале с луком и укропом".

По словам медика, стоит употреблять картофель редко и лишь в первой половине дня, а также не сочетать блюда из нее с хлебом.

Читайте такжеКак варить молодую картошку: самый простой и вкусный рецепт

Как ранее сообщали, медики назвали действенные методы, следование которым позволяет человеку быстрее заснуть. Как говорят сомнологи​, перед сном категорически не стоит читать новости.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала о коварной опасности вареной картошки». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" "Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика"Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика Пьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторанаПьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторана

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять